「巴拿馬文件」全面曝光 賈慶林家族貪腐細節遭起底(圖)



據港媒報導,賈慶林的女婿李伯潭,及賈的外孫女李紫丹設立了多間離岸公司。(網路圖片)

【看中國2016年05月11日訊】國際調查記者同盟(ICIJ)最近將其資料庫放在網上公開,有20多萬份文件可以讓公眾搜尋,共享資訊。外媒搜尋到,「巴拿馬文件」中與中國有關的境外公司有4,188家,涉3.3萬名中國人物。外界分析家認為,「巴拿馬文件」有可能在全球再度掀起風暴。而在中國大陸,是否會涉及中共高官落馬,將拭目以待。

據《法新社》報導,國際調查記者同盟(ICIJ)9日將資料庫放在網上,讓公眾可登錄搜尋20多萬份巴拿馬秘密文件(Panama Papers)。重點將公布世界富豪,在全球各地設立的離岸公司登記信息。

「巴拿馬文件」持續發酵 賈慶林家族遭起底

據《博聞社》今日披露,「巴拿馬文件」與中國有關的境外公司便有4,188家,地址28,073筆,中介則有657筆。進一步分析離岸公司成立時間時,發現2006年及2007年是離岸公司成立的高峰期,分別為706間及610間。

值的關注的是,最近多家港媒就「巴拿馬文件」全面起底前中共政治局常委、政協主席賈慶林家族。報導稱,賈慶林的女婿李伯潭,及賈的外孫女李紫丹設立了多間離岸公司,而賈的女兒賈薔化名為林青在香港從事各種商業活動。

報導還指,李伯潭與林青的女兒李紫丹(23歲),近一年來,以3.87億元購入東半山傲璇,震驚全港。「巴拿馬文件」還顯示,李伯潭所持公司名為「豐城發展"(Fung Shing Development Ltd),該公司現由李紫丹持有,而李伯潭父女二人均已取得香港身份證。

今年4月初ICIJ披露,2010年尚在美國斯坦福大學讀書的李紫丹便從中國「鐘錶大王」、亨得利控股主席張瑜平手中,以1美元價格收購潤年貿易有限公司(Harvest Sun Trading Limited)全部股份,成為唯一股東。同年,李紫丹又成為另一家鑫升投資有限公司(Xin Sheng Investments BVI)的唯一股東。

李紫丹坐擁兩間離岸公司,這兩間BVI公司在北京又分別有投資和數據處理等業務。而被外界視為江澤民集團重臣的賈慶林,早在任福建省委書記時,因曝出與遠華集團走私案有關,當時多名官員落馬,而賈得到江澤民力保後才倖免於難。因此,遠華案始終是賈永遠揮之不去的陰影。

涉多名中共高官親屬 相關信息將為中紀委提供線索

另據香港《蘋果日報》報導,ICIJ最新公布的「巴拿馬文件」,還涉及3.3萬名中國人物、4,188間境外公司。在資料庫搜尋中發現,不少榜上有名者與中共高層官員的拼音相同。

專家分析稱,「巴拿馬文件」有可能在全球再度掀起風暴。目前,該風暴已導致冰島總理岡勞森下臺。而中共至少有9名現任或前任政治局常委的親屬持有離岸公司。

4月8日,負責「巴拿馬文件」中國部分的ICIJ成員歐蕾珊接受了《美國之音》的專訪。歐蕾珊表示,她希望該資料庫能對王岐山和其他中共反貪官員帶來巨大幫助。她說:「我們給他們提供了線索。」

外媒報導稱,王岐山根據習近平在中共常委會議要求,就「巴拿馬文件」事件「研究高層幹部黨內自查自糾」的方案,一份內部調查報告已呈報習近平辦公室。

責任編輯:陳天鵬

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.