重慶醫院疑注射假疫苗 涉事醫生全部消失


【看中國2016年05月15日訊】繼今年3月山東黑心疫苗曝光,黑心疫苗交易牽動大陸億萬家長的心,日前重慶數百市民因懷疑重慶醫院使用假疫苗,而圍堵醫院及路口抗議,希望相關部門給予合理解釋,然而涉事醫生和醫院負責人全部「消失」,引發外界嘩然。

大陸《京華時報》、《新京報》報導,近日,有家長帶孩子在重慶第六人民醫院花園路街道社區衛生服務中心,注射五聯疫苗時發現,該院醫生所用的針筒與正規進口的疫苗顏色不同,因此懷疑院方使用假疫苗。根據家長憶述,正常的進口五聯疫苗售價需702元,包裝包括一個有藍色標誌的注射器,但見到醫生只拿著普通針筒為孩子打針。據悉,醫生隨時換針筒,更稱「針筒又被污染了」,該家長隨即報警。

報導稱,五聯疫苗的專用注射器屬玻璃材質,管體上貼有一個標誌,但涉事的花園路社區衛生服務中心使用的注射器屬塑料材質,且沒有標誌。

當地居民透露,事發後涉事醫生和醫院負責人全部「消失」,引發數百名市民圍堵醫院及路口抗議,要求院方交代事件。晚間8時許,約500名市民圍堵在醫院門口和附近的光電路,等待相關部門回覆,約60名公安和特勤人員在現場維持秩序。

晚上8時多,近500名重慶市民圍堵醫院及附近光電路,要求當局解釋。據目擊者指,約60公安到場戒備。

南岸區委宣部消息稱,5月13日有家長投訴該醫院注射「假疫苗」。當局報稱,經初步調查,中心今年從南岸區疾控中心共購買346支疫苗,使用326支,剩餘20支已封存。

南岸區食品藥品監督管理局工作人員稱,醫院相關人員已被扣查,將盡快公布調查結果。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.