濫用抗生素:超級細菌將每三秒致一人死亡(圖)



抗生素抗藥性實驗,右邊培養皿中細菌具有大多數抗生素的抗性。(維基百科)

【看中國2016年05月19日訊】(看中國記者聞天清報導)英國一份醫學研究報告稱,如果全球依然不針對濫用抗生素等問題採取緊急行動措施,2050年,超級細菌的威力可達到每三秒致使一人死亡。

英國BBC新聞5月19日報導,2014年,英國政府與慈善組織惠康基金會發起「抗生素耐藥性評估」委員會,委任英國財政部商務政務次官奧尼爾勛爵出任委員會主席。自委員會發起以來,世界已有100多萬人因超級細菌感染而死亡。

近日由奧尼爾勛爵牽頭撰寫的一份權威報告,呼籲醫學界在使用抗生素方面進行一場變革,並對其利弊開展大規模宣傳教育,以防止全球醫藥倒退到「黑暗時代」。

報告稱,按照目前全球使用抗生素的發展趨勢,2050年世界每年將有1000萬人死於超級細菌感染;21世紀中,此病情將會造成全球100萬億美元經濟損失。

報告建議:緊急推廣大規模全球濫用抗生素風險的宣傳活動;成立「全球創新基金」資助前期研究(20億美元);改善清潔水源供應、提升衛生水平,預防感染擴散;在農業中減少不必要抗生素的使用;改善有關抗藥性細菌擴散的監控;獎勵開發新品種抗生素;推廣使用疫苗取代藥物等。

這份報告在醫療衛生界得到不同的評論意見,有些醫療組織機構認為報告的建議措施仍是不夠全面。

報導稱,在與耐藥性極強的超級細菌的對抗中,人類正在節節敗退,超級細菌對人類社會的危害不亞於恐怖組織。全球科學研究在開發新抗生素方面不夠快速,已經浪費了過多現存的抗生素,這是根本原因。

目前又出現了新的問題,近年醫學界發現了能排斥終極抗生素克里斯汀細菌,因此有些科學家發出警告,人類已經徘徊在「後抗生素時代」的邊緣。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意