蔡英文就職 你想不到的十點(組圖)

2016-05-20 22:12 作者: 李鳴濤
手機版 简体 13個留言 列印 特大

【看中國2016年05月20日訊】一、現場安檢很寬鬆

現場沒有看到重型武器,沒有信號屏蔽車,沒有那麼多警車,似乎不比我們進公園的安檢更嚴格。真的好奇,他們那裡為什麼就沒那麼恐懼呢?

二、參加典禮的民眾沒有經過過濾

不需要是層層挑選的忠貞的民進黨員。沒見到一票難求的景象,沒看到在網上晒門票的自豪。大家一派輕鬆,就像參加一場嘉年華一樣,想來就來,完全沒有我們見慣了莊嚴肅穆。

三、現場設有陳情區,供各種思想的自由表達

正如某人所說「讓人民說話,天塌不下來」。為讓民眾表達心聲,典禮上也設有「陳情抗議區」,與觀禮民眾間有警力相隔。過去陳抗區多是設置在景福門後方,但上班上學日,為不影響交通,警方特別將陳抗區移到前面,也讓這次陳抗區成為歷屆總統就職大典中,最接近總統府的一次。

四、總統府前廣場佈置簡潔大方

沒有豪華鋪張,沒看到好大喜功,也沒看到民進黨旗鋪天蓋地,秩序井然

五、蔡英文車隊沒有清道,沒有逆行,旁邊竟然就是公交車

六、馬英九迎接、蔡英文歡送的場景,讓人感動

蔡進入總統府後,由馬英九總統及吳敦義副總統迎接,隨後馬、蔡二人肩併肩,一同步入三樓經國聽就定位。

禮成後,新任總統蔡英文陪送卸任總統馬英九步出總統府,府內職員也列隊歡送馬英九離開總統府。最後馬蔡二人步出府外,向參與慶祝大會的府外貴賓揮手致意,也象徵就職典禮圓滿結束。

僅僅從分屬兩個黨的前後任總統之間的和平、友好交接,就能讓我們對民主的人性化充滿了希冀。

七、印信交接,不是馬英九交給蔡英文,而是立法院長交給總統

這裡面大有文章,說明總統權利不是當權者私相授受,而是由民眾交給下屆總統,民眾才是當家人,民眾的代表就是立法院長。

八、蔡英文終於唱了國歌中的「吾黨所宗」

民進黨人很少願意唱國歌,尤其是這句「三民主義,吾黨所宗」更是很難見到他們唱出口。因為這句本來就是國民黨黨國一體時候的後遺症。但今天蔡英文能夠唱出來,可見,她清楚知道總統要團結臺灣全體民眾的責任,能夠放下自己和民進黨的堅持,值得肯定。也希望國際社會對她多一點寬容。

九、主持人竟然在這樣莊嚴的場合,稱呼:小英總統和大仁哥副總統

體現了每個公民的平等,不管你在什麼位置上,親切而隨和。臺灣人真心喜歡他們的總統副總統。副總統陳健仁永遠笑意盈盈的臉在未來四年和八年裡就是民主最好的廣告。

十、草根的街頭表演

跟我們所想像和熟知的高大上完全不一樣。

總體上,本次盛典,輕鬆歡樂,而不是某些國家那樣嚴肅緊張

来源:作者博客

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意