美國慈父夜掃廁所15年 讓5名子女進名校(圖)



沃圖爾(Fred Vautour)過去15年來,都在波士頓(專題)學院擔任夜班清潔工(網路圖片)

【看中國2016年05月23日訊】美國62歲慈父沃圖爾(Fred Vautour)過去15年來,都在波士頓(專題)學院擔任夜班清潔工,清理水槽、刷洗馬桶和擦亮鏡子,為的是讓5名子女進入這所知名私立學府就讀。身為員工子女,他的孩子每年僅需花費3000美元。

據西媒報導,沃圖爾14歲開始工作,已辛苦了大半輩子,儘管自己沒能念大學,但他非常希望子女都能擁有大學學歷,這是他40歲過後放棄廚師工作,在麻薩諸塞州波士頓學院(Boston College)擔任工友的主要原因。

年薪約6萬美元的沃圖爾告訴「波士頓環球報」(Boston Globe),光靠他的薪水無法讓孩子進入私立學校就讀。

根據報導,波士頓學院1年學費為6萬6000美元,學校替沃圖爾的子女減免5萬1000美元,加上獎學金後,每年必須支付的學費約為3000美元。據統計,他5個孩子因而省下的費用總計將近70萬美元。

報導引述他的話說:「這給了我留在這裡工作的理由。父母都是為孩子著想,希望他們過得比我們好。」

沃圖爾說,他勤奮工作的模樣,激勵孩子們在學校盡力表現。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.