豐田推新型電動輪椅 可自行上下階梯(圖/視頻)



研究人員在演示「智能輪椅」(視頻截圖)

【看中國2016年05月24日訊】(看中國記者許家棟編譯)據「zdnet」網站報導,日本豐田和美國發明家迪安•卡門(Dean Kamen)創建的DEKA公司宣布了一項新的合作計畫,攜手完成可以給予殘疾人更多獨立性、改變用戶移動方式的「智能輪椅」(iBOT)項目。

上週,這兩家汽車製造商和研究機構在當今正在召開的「美國第70屆癱瘓老兵會議」上透露了即將完成開發並推出iBOT機動輪椅的計畫。

垂直升降上下階梯

如下面的視頻所示,iBOT採用傳統輪椅模型,並通過使用兩組可旋轉和上升下降的車輪來改善它。

這些公司稱,這將讓用戶能夠上下階梯,從坐著的水平位置上升到至少六英尺高度的位置,這種輪椅還可橫跨各種不同地形進行移動。

為了推進該項目,豐田將獲得DEKA公司為醫療康復療法及其它目的而開發平衡技術的授權,但公司仍在進行談判以研究解決iBOT的細節。

造福殘疾人

目前,即使是市場上最先進的輪椅也受阻於一些問題,包括阻止用戶沿著某些路徑上下的剛性車架與車輪。面對進入商店或公交平臺的斜坡,輪椅用戶的日常生活面臨困難。

另外,如果沒有對家中進行適當的調整,殘障人士也可能無法很容易地上階梯。

類似於iBOT這樣的發明可以改變這一點,並幫助那些身體上有問題的人可以沒有那麼多限制而適應生活。許多城市和城市環境都沒有在建設中考慮輪椅使用者或身體受損傷者的需要,只是在過去十年左右才在商店和公共設施中進行調整,仍然有很長的路要走。

豐田汽車北美地區執行副總裁兼首席行政官永田修(Osamu Nagata)說:「我們公司非常注重為所有的人提供移動性解決方案。我們意識到,幫助老年人和有特殊需要的人生活得很好,繼續貢獻自己的才智和經驗,對世界來說也是很重要的。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意