毛遠新曾糾纏林立果選的「妃」 遭拒絕(組圖)



毛遠新曾糾纏林立果選的「妃」遭拒絕。(網路圖片)

某知名星相家給她看相,偈言她「龍虎鳳三魁聚首」,「一生有三次婚姻」,一一得到應驗,她就是當年林立果選中的「妃子」張寧,她的名字在三十年前家喻戶曉。

張寧是南京軍區前線歌舞團的舞蹈演員,出身於軍人家庭。張寧的美貌在當時的前線歌舞團是無人能及的。在那明艷照人的15歲有餘,16歲尚不足的豆蔻年華,張寧已經不只是「五陵年少爭纏頭」的中國美女,她已是海外爭傳的國際明星了。


當年劇照。(網路圖片)

當時,大陸選拔了最拔尖的男女演員,組成藝術訪問團,赴亞非會議所在地印尼演出。誰知演出未到三兩場,美麗的張寧便被印尼總統蘇加諾的兒子看上。這位印尼王子竟然如醉如痴地追求了起來,還通過大使館來說親。可是我們的美女是去「表演」的,不是去「和番」的,王子的迷戀難免落空。誰知他情有不舍,追求的狂熱竟發展到設計綁架的邊緣,差點動武力搶親,弄得中國代表團虛驚不斷,小美女被隨團的保安人員保護得寸步不離。

躲過了印尼王子的追求,張寧卻被林彪、葉群選入「侯門」,做了空軍「少帥」林立果的未婚妻。就在「九•一三」當晚,這位尚未過門的小媳婦竟一無所知。她還悠閑地與一些林辦中人在欣賞文藝電影之後,安然就寢呢。而林立果在登機之前,並沒有忘記他美麗的未婚妻,他手執短槍在黑暗中尋妻不獲,忙打電話聯絡,誰知這時林豆豆已採取行動,切斷了電源,林立果這才匆忙離去。數小時之後,他便與父母一起在溫都爾汗摔死了。若那時非電源被截,張寧勢必與林立果登機而一去不返了,也是張寧命不該死吧。

「九•一三」之後,張寧因「林案」被軟禁逾月,直至上面派員提審,她才得知林家消息而當場昏厥。甦醒過來,痛不欲生,撞門栓求死,偏又被搶救過來,一代傾國傾城的美女,帶傷入獄,一關數年。

此後不久,她又成為了毛遠新的相親對象。有人偷偷給她錄像放給毛遠新看。有人勸她說:「你的問題我們已經審查,你跟林彪政治上沒有牽連。你還年輕,出身好,思想單純,以後還是有前途的。今後,如果組織上關心你的個人問題,你就是不同意,也不能頂撞,要注意態度,要考慮自己的處境。」

意思點得太明白了。她想到自己清白的名譽隨著林家一起毀滅,感到無比氣憤,於是坦言:「我正是因為服從組織,犧牲自己的真情實愛,才落得今日下場,今後,再不要組織管我的事!不管誰說我都不聽!」

大概因為她是「林立果的人」,又如此倔強桀驁,毛遠新不知是怕影響太大,還是什麼別的原因,對張寧的騷擾總算沒有再持續下去。審查結束後,張寧出獄了。

張寧出獄後,隱姓埋名被分到了當時的南京太平天國博物館,化名李亭。後來與林彪「四大金剛」之一的邱作會手下的一個警衛員結婚,生了一個兒子,取名晨晨。後因性格不合兩人分手。

責任編輯:蘇菲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意