四川官場大換血 肅清周永康「四川幫」(圖)



周永康受審(網路圖片)

【看中國2016年05月29日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)中共四川省委高層人事再次調整,兩名副省長晉身省委常委。中共十八大後,在31個省市中四川省委常委調整規模最大,包括原副書記李春城、省軍區原政委葉萬勇、原省長魏宏等三名政軍官員落馬。

據大陸《財新網》援引《四川日報》,中共四川副省長曲木史哈、甘霖晉身省委常委,李登菊(女)卸任常委職務。目前中共四川常委達到13人,而2012年5月是12人。

2012年5月,中共四川省委常委有劉奇葆、蔣巨峰、李春城、李登菊(女)、柯尊平、王懷臣、鐘勉、黃新初、陳光志、李昌平(藏族)、劉玉順、吳靖平。目前僅有黃新初、吳靖平還在任,其他10人均已離任省委常委。

其中劉奇葆出任中共中宣部部長,蔣巨峰擔任全國人大環境與資源保護委員會副主任委員,王懷臣調任中央第一巡視組組長,李昌平調任國家民委副主任,劉玉順調任中共河南省政府黨組成員,鐘勉調任雲南省委副書記。

另外,柯尊平升任四川政協主席,李登菊調任四川省政協副主席、省總工會主席,陳光志調任四川省人大常委會副主任。

中共十八大後,周永康親信、原四川副書記李春城落馬,最終獲刑13年監禁。2014年5月,原四川省軍區政委葉萬勇被軍委紀委立案調查,移送軍事司法處理。周永康親信、原四川省長魏宏因嚴重違反中共黨紀問題被降7級。

《新京報》3月9日報導,3月8日,中共第十二屆全國人大四次會議四川代表團媒體開放日上,面對媒體有關「反腐敗」對四川影響的問題時,四川省委書記王東明稱,四川是中共當局「反腐敗」一個重要地區,特別是江派前政治局常委周永康長期插手四川官場事務,帶有嚴重惡劣的負面影響。

王東明表示,對於涉及周永康案和其它一些大案的中共四川官員逐一核查,併進行了嚴肅處理,現已肅清周永康案的影響。

王東明還稱,中共當局的「反腐敗」運動在四川證明對經濟發展沒有負面影響。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.