廖錫俊落馬軍中震盪 前總後部長難脫身?(圖)

2016-06-01 15:58 作者: 黎紫曦

手機版 简体 0個留言 打印 特大


由於廖錫俊的哥哥是軍方總後勤部前部長廖錫龍,因此廖錫俊日前被帶走調查引起外界高度關注。(網路圖片)

【看中國2016年06月01日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)日前,中共原貴州省軍區副司令、少將廖錫俊因涉嫌貪腐,被習近平批准帶走調查,消息在軍中引起巨震。有評論分析指出,會引起這麼大震動,是因為習近平未來將有可能進一步調查廖錫俊的哥哥,軍方總後勤部(簡稱:總後)前部長廖錫龍。

廖錫俊落馬 胞兄貪腐將被揭

香港《南華早報》英文版5月28日報導,廖錫俊因涉嫌貪腐,經習近平同意,被軍隊紀檢部門帶走調查。《德國之聲》中文網報導,調查人員從廖錫俊貴陽的3處住房,至少查獲3700萬元現金,連同大量黃金珠寳。消息人士透露,中共省級軍方領導已經於5月20日獲得相關通報。

由於廖錫俊的哥哥是軍方總後勤部前部長廖錫龍,因此廖錫俊被帶走調查引起外界高度關注。據海外《博聞社》3月報導,廖錫龍也有貪腐行徑,為逃避追究曾向軍紀委主動上繳貪腐贓款4000萬。

旅美時事評論員唐靖遠認為廖錫俊落馬,暗示廖錫龍也難以脫身。他分析道,「這是習近平和王岐山每逢打大老虎,先‘剪裙邊’的經典戰術。習近平此前推動‘全面停止軍隊有償服務’,而軍方有償服務的11個領域,絕大多數屬於廖錫龍的‘總後勤部’管轄,是腐敗高發區。所以,廖錫龍的貪腐問題被揭開,恐怕是遲早的問題。」

廖錫龍被起底 攀附江澤民陞官

海外《新紀元》雜誌報導,廖錫龍在官場能一路通途,主要是他曾幫助江澤民編造一份假情報而獲重用的。海外《大紀元時報》2007年3月引述一名成都軍區情報處人員透露,江澤民1999年4月決定鎮壓法輪功,當時政治局7名常委中有6人不同意,為尋找鎮壓理由,江澤民找到了時任成都軍區司令員廖錫龍。在江澤民的授意下,廖錫龍在「成都軍區情報處」炮製假情報,謊稱法輪功「要推翻共產黨」。其後,江澤民藉此脅迫政治局常委點頭、展開對法輪功的鎮壓。

廖錫龍於2002年11月至2012年10月擔任總後勤部第七任部長。在他主管總後勤部的10年間,中共軍隊醫院的器官移植數量暴漲。根據「追查迫害法輪功國際組織」不完全統計,中共軍隊和武警醫院實施腎移植6萬多例,肝移植一萬多例;此外,「全軍器官移植中心」5年間利潤暴增800%,但絕大多數器官來源可疑。

「追查迫害法輪功國際組織」負責人、哈佛大學醫學博士汪志遠指出,「中共軍方總後勤部在活摘法輪功學員器官這件事情上,起著指揮協調的作用。廖錫龍擔任總後勤部部長的10年裡,正好是活摘器官嚴重期,特別是02年前後,是高峰期。廖錫龍有推托不了的直接責任。」

廖錫龍對活摘法輪功學員器官有直接的責任。對此,唐靖遠指出,如果廖錫俊的落馬,真的導致廖錫龍被查,那麽江澤民時代通過軍隊後勤系統大規模非法活摘法輪功學員器官的黑幕,必被觸及、揭發。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.