雷洋案新進展:涉案警察聘請律師引熱議(圖)

2016-06-09 18:55 作者: 苗薇
手機版 简体 2個留言 列印 特大


雷洋案5名涉案警察各自聘請了律師,或準備與雷洋律師對簿公堂。(網路圖片)

【看中國2016年06月09日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)5月7日晚,中國人民大學環境學院碩士研究生雷洋被警方控制後離奇身亡,引發廣泛關注。雷洋案經過一個月後,6月8日下午,新浪網引述重案組37號(微信ID:zhonganzu37)獲知消息,北京檢察院第四分院約見「雷洋案」相關律師聽取意見建議,律師方面主要為維護雷洋家屬合法權益,確認雷洋死因,以及到底有沒有嫖娼。

雷洋的代理律師龔女士稱,她與雷洋的妻子8日上午見了檢方工作人員,主要確認了代理律師委託手續問題,瞭解案件進展,並向檢方諮詢了屍檢鑑定報告及目前情況。目前案子的主要訴求,律師方面主要為維護雷洋家屬合法權益,確認雷洋死因,以及到底有沒有嫖娼,而其他的工作系檢察院工作範疇。

6月1日,雷洋的妻子向北京市檢察院刑事報案後第15天,北京市檢察機關決定對此案正式涉案警員邢某某等5人進行立案偵查,並對涉案警務人員實施刑事拘留。

據法學界人士表示,檢察機關已經決定對該案立案偵查,那就意味著檢察機關認為這個案件已經存在犯罪事實,並且應當對有關辦案人員追究刑事責任。

據悉,雷洋案中涉案的警察和輔警都聘請了各自的律師,為己維權。重案組37號(微信ID:zhonganzu37)從北京某律師事務所上海分所翟姓律師處獲悉,其在8日上午也前往檢察院第四分院。作為警方聘請的律師,目前他正在辦理手續階段。

最受關注的屍檢報告,目前仍未披露。繼5月13日屍檢啟動之後,專家向陸媒透露,屍體檢驗結束之後要進行病理檢驗和毒化檢驗,按照司法部的規定,一般應在30天內完成屍檢任務,複雜、特殊的案件可延長至60天內。

雷洋在警方控制中猝死案引發震盪還未平息,6月3日廣西律師吳良述到廣西南寧青秀區法院立案未果,卻在該院信訪室內遭法警毆打,再一次引爆輿論。警察依據體制和利用手中公權,常對律師的正常工作設置障礙,破壞司法公正。然而雷洋案涉事警察被立案偵查,想到了律師,藉助律師和法律保護其合法權益,事件引髮網友熱議。

冰鐵劍:樂見邢大隊出監後成為上訪戶。

扯淡的過去 :有鑒於廣西律師吳良述被法警毆打,全國的律師要拒絕給雷洋案中涉案的警察做辯護!

右拐開左燈: 喜劇,警察也想起律師來了?不再撕律師褲子啦?

 min922: 警察為維穩,抓捕施暴維權律師,警察違法犯罪無法自證清白,想起了要律師為自己維權?有良知的律師應拒絕為打壓迫害律師的惡警出庭辯護。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意