涉魏則西事件 武警二院被摘牌(組圖)

2016-06-10 05:54 作者: 陳秋穎

手機版 简体 2個留言 打印 特大

【看中國2016年06月10日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)近日,因「魏則西事件」而備受外界關注的北京武警二院又曝新消息。其樓頂標牌和指示路牌均已不見,引發外界猜測。

據《法制晚報》報導,9日下午,該報記者發現,武警總隊第二醫院大樓樓頂上標牌和在月壇北街的大型路牌已被摘下,只能看到路牌架子懸在馬路中央。

而在5月3日所拍照片明顯的能夠看到寫有「武警總隊第二醫院」的大樓標牌和路牌。


5月3日的武警二院(網路圖片)


6月9日的武警二院(網路圖片)

此前,武警二院因「魏則西事件」而備受輿論關注。

4月12日,西安大學生魏則西因患滑膜肉瘤去世。去世前,魏則西曾在網路發文揭露,他在採取各種化療、放療的方法後,通過百度搜索找到了排名第一的武警二院腫瘤生物中心,並嘗試通過「腫瘤生物免疫療法」治療,但在花光了20多萬醫療費後,仍治療無效,最終含冤去世。

他揭露武警二院所宣稱的與美國斯坦福大學合作研發的「腫瘤生物免疫療法」在美國早已被淘汰,當他「找到了真正靠譜的技術,家裡卻快山窮水盡了」。

事件曝光後在網路迅速發酵。多名曾在該院接受生物細胞免疫療法的患者及家屬前往該院維權,要求醫院全額退還醫療費用。

5月3日,中共衛生計生委、中央軍委後勤保障部衛生局、武警部隊後勤部衛生局聯合對武警二院進行調查。調查結果顯示,武警二院存在科室違規合作、發布虛假信息和醫療廣告誤導患者和公眾、聘用的李志亮等人行為惡劣等問題,並責成武警二院及其主管部門採取措施立即整改。

此外,事件還引爆武警二院與「莆田系」聯手欺騙的醫療黑幕。莆田系最早是從江湖游醫開始,積累足夠資本後開始「承包」公立醫院的一些專科,然後以公立醫院名義運營,然而其水平卻遠未達標。

不過,外界觀察發現,與「莆田系」這類私營資本集團勾結只是中共武警二院的小「污點」。有報導稱,武警二院還被指涉嫌參與活摘法輪功學員器官。

2014年10月28日,「追查迫害法輪功國際組織」曾發布了中共軍隊和武警系統100家醫院涉嫌活摘法輪功學員器官的2,098名醫務人員的追查名單,其中也包含了武警北京市總隊第二醫院。

2006年,武警二院連同武警總醫院、武警北京總隊第三醫院一起被「國際追查法輪功受迫害真相委員會」列為追查取證的名單。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.