陸客跳日本祈福泉池接水 網友:丟人現眼(組圖)


【看中國2016年06月15日訊】日本京都,被聯合國教科文組織列為「世界文化遺產」的日本觀光景點京都清水寺寺中的「音羽之瀧」(音羽の滝),日前有一名疑似中國男子,無視排隊長龍,和沒有用正確的接水方式,直接走進泉水池中用大瓶裝水,惹來網民批評聲音。


網曝跳進「音羽之瀧」泉水池接水的男子,接的還是「戀愛成就水」。(網路圖片)

大陸媒體消息,2016年6月14日,一名化名「山本二十一」的澳門網友到清水寺參觀時,目睹一名說著普通話疑似中國籍的男子,為了取得「音羽之瀧」泉水,先是無視等著排隊取水的人流,誇張的直接走入「音羽之瀧」池中,用大瓶接取上方湧出的泉水。


美麗的「音羽之瀧」(網路圖片)

音羽之瀧」之水的祈福原則

「音羽之瀧」是清水寺正殿旁有一小山泉瀑布,幾千年來順著音羽山湧出,流水清澈,終年不斷。

「音羽之瀧」也叫金色水,也有叫做延命水。為日本十大名水之首。

面向「音羽之瀧」左邊是學問成就之水、中間是戀愛成就之水、右邊是延長壽命之水。

而無論是誰只能選擇一種水喝,而且只能喝一口。

如喝了一種以上,就無法實現祈求的願望。

如果如喝了二口或三口,那麼只能實現祈求願望的二分之一或者三分之一。

遊客則用長柄的匙接住從上方流下的音羽瀑布泉水,直接飲用了;也有遊客用瓶子接上此水帶走。但是這位大陸遊客直接蹦到池子裡接水還是讓人震驚的。


正確的接水姿勢和接水用的長柄匙(網路圖片)

網友評論

網友波濤說:「又一個丟人現眼的國人,這種現象何時了。唉!」

濟南市網友說:「國人心裏都這樣,什麼都要爭一下,排隊多慢啊」

上海網友說:「丟人丟到日本去了!!」

廣州網友說:「問題是大部分國人都以這為榮」。

深圳市福田區網友說:「這還算新鮮事嗎?國人的文明指數歷來如此,在國內早已見怪不怪,每到節假日被報導的類似行為數不勝數。被我們罵作‘倭寇’‘小日本’‘鬼子’的人們,從千年前赴華夏學禮,百年前戰勝‘中央帝國’‘脫亞入歐’,再到四十年前成為‘亞洲四小龍’之首,雖如今經濟不振,但民風依舊守禮、教化無分高低貴賤,即使是小皇子上幼兒園都是自己背包。我差的不是錢,是丟失了國本——禮法!」

責任編輯:彭越

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意