辛子陵:抓江澤民很容易 發個公告就解決了(圖)



辛子陵認為,抓捕江澤民很容易,「到時發個公告就解決了」,但之前一定要做好充分的準備。(看中國製圖)

【看中國2016年06月17日訊】(看中國記者李瑜、東辰雨採訪報導)中共前黨魁江澤民被控制的消息時有傳出。有海外中文媒體稱江澤民近日已被中共武警部隊強制帶走,交由軍方,目前下落不明。中共體制內學者、前中共軍事學院出版社社長辛子陵表示,對這個消息不否認,但要等官方公布。他認為,抓江澤民很容易,「到時發個公告就解決了」,但之前一定要做好充分的準備。

據《大紀元》6月16日引述負責「老首長」警衛任務的部隊人士消息,6月10日凌晨4時許,警衛部隊司令員向某部下達命令,把江澤民強制帶離其住所。在武警部隊某部參謀長的指揮下,江澤民被帶到原北京軍區機關後,幾名陸軍軍官把他接走。其中一名軍官是中將軍銜,一名是大校,還有一名是著便服的人員。消息透露,此次絕密行動的命令,是中央軍委方面發出。

辛子陵接受《看中國》記者採訪時表示,對事件不證實,也不否定。他說:「我們不證實,也不否定,因為,實際上據我的判斷,(習王)對江是快落手了,或者就是,一切看著沒怎麼動,實際上在緊鑼密鼓地進行當中。」

具體消息是否屬實,辛子陵認為,事件比較嚴肅,要等官方公布。他說:「我判斷,官方不想在這個事情上,官方公報未出來之前,不想炒作。因為,這個事情是個很嚴肅的大事情,要等官方的正式公告,我們在這個問題上不炒作,因為,這個事情已經進展到這一步。」

日前,中共湖北省宜昌市中級法院分別判處中共前政治局常委周永康兒子周濱、周永康妻子賈曉曄有期徒刑18年、9年。一年前,周永康也被判無期徒刑,剝奪政治權利終身,周永康是首位遭立案調查的中共政治局(前)常委,他被視為是江澤民的鐵桿人物。

周永康大案完結後,辛子陵表示,習王(習近平和王岐山)打虎會更接近江澤民。他認為,抓江澤民容易,到時官方發個公告就行了,但之前,必須要做好足夠的準備功夫。

辛子陵說:「實際上到真做(抓)的時候,‘新華社’一個公告,就決定問題,某年某日,採取什麼行動,因為一個決定,一個公告就解決了。但是目前這個事情,提前的工作要做細緻,要做深入,要令到大家拍手稱讚,沒有震動,不會引起社會的混亂,社會也能夠接受,大家都擁護,要達到這麼一個結果,這才是習近平的理想的結果。所以這個工作你要做的很細,很細緻。」

辛子陵表示,其實在民間及官場內,對於江澤民的問題,實際上早已半公開化,大家都在傳「江要倒了」的消息。他說:「半公開化,就是老百姓好多都知道了,儘管沒登報,但是大家通過耳語,你傳我,我傳他,一傳十,十傳百,好多人都知道,江澤民要倒了,這個事情大家都知道。尤其是官場裡面最敏感,大家都在傳。」

辛子陵認為,周永康一家三口被判刑,周永康家族大案完結後,習近平和王岐山的打虎腳步不會停留。最近,王岐山在遼寧的講話,決定要建立「終生責任追究制,即責任倒查機制,這個就是為老老虎們度身定做的一個籠子,如果沒有這條例,壓不住江澤民。」他認為,現在習王已從各方面入手,清除江派勢力。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.