江澤民胞妹江澤慧 面臨多個職務難保(圖)

2016-06-24 05:40 作者: 夏妍
手機版 简体 1個留言 列印 特大


江澤民的胞妹江澤慧。(網路圖片)

【看中國2016年06月24日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)上海市行業協會商會與行政機關脫鉤第一批試點暨加強社會組織內部治理工作電視電話會議15日召開,退休中共官員的一些職務將被清理。有分析指出,此前被曝光擁有10個頭銜的江澤慧,一些頭銜將在這次改革中被清理。

自中共民政部規定對已在行業協會商會中任職、兼職的公務員進行一次性清理後,近期大陸各地已經著手落實。

6月15日,上海東方網報導,上海市行業協會商會與行政機關脫鉤第一批試點暨加強社會組織內部治理工作電視電話會議當日召開,上海首批245家條件成熟的行業協會、商會將開展與行政機關的脫鉤試點,並計畫在今年9月底完成。並要求對已在行業協會以及商會中任職、兼職的公務員進行一次性清理。

此前媒體報導,江澤慧原是安徽農業大學一名普通教師,依靠江澤民的權勢,90年代初,她先升為大學校長、省人大副主任,然後出任中國林業科學院院長,現已退休。

現年78歲的江澤慧,退休後也掛著大量頭銜。2015年11月19日,《新京報》微信公眾號「政事兒」曾發表《江澤慧的10個頭銜》一文,指江澤慧有十個頭銜。

分別是:四任中共全國政協人口資源環境委員會副主任;國際竹籐組織董事會聯合主席、國際竹籐中心主任;中國花卉協會會長(已任16年);中國林學會名譽理事長;中國生態文化協會會長;中國竹產業協會會長;中共國家林業局科技委員會常務副主任;中國林業科學研究院首席科學家、教授、博士生導師、木材科學與技術學科帶頭人;2006中國科協第七次全國代表大會當選中國科協榮譽委員;2016唐山世界園藝博覽會組委會主席,以及2019北京世園會組委會副主任委員、執委會執行主任。

由於正當習近平當局部署清理離退休幹部兼職,江澤慧當時被陸媒公開點名也曾引發關注。

有分析認為,按照「脫鉤改革」方案規定,江澤慧在國家林業局直屬單位的任職:中國花卉協會會長、中國生態文化協會、中國竹產業協會等職務都將被摘掉。

江澤民家族負面消息不斷

隨著習近平「打虎」的不斷深入,近日,有關江澤民及其家族的不利傳聞不斷流出。

海外《大紀元》最近獲悉,江澤民近日被中共武警部隊強制帶走後,交由陸軍方面,目前下落不明。有消息人士稱,帶走江某的陸軍軍官中,有一名是中將軍銜,一名是大校,還有一名是穿便服的人員。此次行動絕密,命令是中央軍委方面發出。

香港《爭鳴》雜誌曾披露,中紀委在今年5月14日就已正式約談江澤民長子江綿恆,要他交代個人及家屬在境外的財產等情況。

上海消息人士曝料,江綿恆已被軟禁在上海郊外某秘密地點等。同時網路上有傳言,稱江澤民被軟禁在上海黃浦江畔。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意