黨報暗示習近平或有驚人之舉?(圖)



習近平(圖片來源:Getty Images)

【看中國2016年06月25日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)中共中央黨校報刊選載《習近平時代》書中部分內容,並談到習近平有關改革涉及範圍之廣和其決心非常罕見。有評論分析認為,習近平可能會顛覆中共的政局,或是有驚人之舉。

中共中央黨校報刊《學習時報》6月23日選載《習近平時代》書中部分內容以「決定中國命運的大改革」為題發表。文章稱,2013年11月,在中共十八大三中全會上,習近平決定推動此輪改革。同年12月,成立中央全面深化改革領導小組。

習近平這輪改革的決心和規模範圍之大非常罕見,包括經濟政治、文化、社會、生態文明、國防和軍隊等336項具體措施。當副總理劉延東出訪美國介紹習近平的計畫時,「大家都被震驚了」。

文章稱,「這是一場決定中國命運的大改革」。

《亞洲週刊》5月5日披露,北京當局正在研究討論是否必要設中共中央政治局常委制、「七上八下」(六十七歲可留任,六十八歲須退休)的不成文規則;有沒有必要還需在黨內隔代指定下一屆接班人等事宜。

消息人士透露,在北戴河會議上,只要習近平能頂住來自各方壓力與干擾,強勢主導人事布局,今年秋季六中全會,以至明年,中共體制會有外人難以想像的變革。

中共已故大將羅瑞卿之子羅宇在接受《看中國》記者採訪時說:「我覺得他會’顛覆’所謂的’傳統’布局,在十九大及二十大上,習近平肯定要‘顛覆’點什麼事,大家認為十九大怎麼選人啊,二十大怎麼接班啊,但是他可能並不順著這個思路,他要‘顛覆’這個思路。」

有關「顛覆」的情況,羅宇表示他還在觀察,並說:「比如說選總統,如果他能夠按照選總統這個思維來想的話,就是不搞什麼十九大、二十大,也不搞什麼黨主席,什麼軍委主席,也不搞這個,就是選總統,誰選上誰來當。」

羅宇認為,習近平如果不「顛覆」,不但不能從根本解決中國所面對的問題,就連基本的貪腐都不能徹底肅清。

羅宇曾在《告別總參謀部》中寫道:「我支持習近平反政變,江澤民、曾慶紅、周永康薄熙來要殺習近平,習呢,當然要先殺它們,現在的問題是粉碎了政變之後,中國向何處去?一個比當年國民黨還腐敗的共產黨,有沒有可能變的清廉?唯一的出路是逐步的、有序的民主化。」

2015年10月6日,海外一篇題為《紫荊來鴻:驚人之舉》分析認為,未來只要條件成熟,或條件許可,習近平很可能會有驚人之舉。他絕不是一個隨波逐流,甘心屈從歷史與環境的人,而是渴望創造歷史。

中國問題評論人士楊光曾在接受《看中國》採訪時表示,如果習近平能像葉利欽和戈爾巴喬夫學習,徹底從本質上認清「共產主義」的虛偽和反人性,從而解體中共,首先把江澤民、曾慶紅抓起來,剷除江澤民集團,那他就真正實現了「中國夢」,這才是他「開創時代」的夢!

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.