魏則西事件令中國公布新管理條例(圖)



魏則西離世令他的父母悲傷不已。(網路圖片)

【看中國2016年06月26日訊】(看中國記者鐘琺綜合報導)因魏則西事件,中國網信辦公布的新管理條例要求大陸搜索引擎公司必須標明付費網路搜索結果。

據英國BBC新聞6月25日報導,中國網信辦在6月25日公布了新管理條例,要求大陸搜索引擎公司標明付費網搜結果。網際網路信息搜索服務供應商應查證客戶資質,明確付費搜索信息頁面比例上限,並對付費搜索信息逐條加註醒目標識。

中國網信辦新管理條例自2016年8月1日開始執行。

魏則西事件是2016年4月至5月間發生在中國的一起牽涉醫療詐欺廣告及網路搜尋服務公司未盡企業社會責任的社會事件。

魏則西是陝西咸陽人,家中獨子,生前是西安電子科技大學計算機系學生。2014年在大學二年級時,魏則西被發現患有晚期滑膜肉瘤。在採取嘗試各種化療、放療方法之後,魏則西家庭通過百度網搜結果推薦的武警北京市總隊第二醫院腫瘤生物中心嘗試所謂的「腫瘤生物免疫療法」(DC-CIK療法),支付超過20萬元醫藥費以及耗費大量時間後,仍然沒有任何療效,最終在2016年4月12日離世。

去世之前,魏則西在《知乎網》的發文對「你認為人性最大的‘惡’是什麼?」一提問作出回答,他直指武警北京市總隊第二醫院(在回答中沒有說出醫院以及醫生名稱)及相關醫生存在前後言語不一的欺詐行為,不把患者的生命放在心上。包括該醫院宣稱與史丹福大學合作研發的、「有效率達到百分之八九十」的「腫瘤生物免疫療法」,在美國尚處於研究階段,而2015年後已不再進行臨床實驗(2011年一個公立醫院進行的非小細胞肺癌臨床實驗中,和其他藥物的療效相近,而另一個2012年的臨床實驗中,預後從其他藥物的2.56個月延長到3.2個月);而百度也通過競價排名而從中獲利。

魏則西事件,令百度的醫學信息競價廣受媒體及社會輿論批評。百度推廣在事情爆發後,聲明其立即與魏則西的父親取得聯繫,致以慰問和哀悼;並支持魏則西家人對武警北京市總隊第二醫院採取法律措施。但魏則西家人則表示,百度從未與其聯繫過,並認為「百度公司在說謊」。

海外《中國數字時代網》5月4日披露,中共宣傳部就「魏則西事件」發出報導禁令如下:屬地網站立即全面查刪攔截涉莆田系內幕等相關信息,除通稿以外,不再發布新報導,不再作深度解讀,不得再編髮追蹤報導、深挖內幕等新聞評論,須使用規範稿源,不合規稿源一律查刪。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意