軍中大震盪又一波 許其亮發聲有玄機(圖)

2016-06-28 15:55 作者: 林中宇

手機版 简体 0個留言 打印 特大


軍方密集放風肅清郭徐影響(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2016年06月28日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)在徐才厚、郭伯雄及其大批親信被拿下後,中共軍方持續發聲肅清郭徐餘黨。近日中共軍委副主席許其亮在軍方會議再次釋放這一信號。近期又一波軍中打虎傳聞不斷,外界分析認為最終指向江澤民

軍方密集放風肅郭徐餘毒 許其亮要「除雜草」

中共官方新華社6月27日報導,中共軍委副主席許其亮近日在軍方會議上強調,要深化清理整治「除雜草」,並從掃除郭伯雄、徐才厚流毒帶來的潛規陋習和亂象入手。

徐才厚和郭伯雄相隔一年先後落馬後,中共軍方頻繁發聲肅清郭徐影響。

翻查媒體報導,顯示最早在2014年10月,習近平在古田召開全軍政治工作會議時首次對徐才厚案要求「徹底肅清影響」。隨後在視察南京軍區時,習再提這一要求。之後,軍方在密集的效忠動作中也使用這一口號。

2015年7月18日,習近平到被視為徐才厚發跡地的吉林長春第16集團軍視察,再次提到要「徹底肅清徐才厚案件的影響」。

至8月1日,中共軍報發表「社論」文章,首次將郭徐打包拋出,稱要「徹底肅清郭伯雄、徐才厚案件影響」。

中共《軍網》8月13日報導,中共軍委副主席許其亮在駐重慶、西藏部隊調研時強調,「全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響。

8月27日,大陸《澎湃新聞》報導稱,中共總政主任張陽在8月26日會議上要求「認清肅清郭伯雄、徐才厚案件影響的極端重要性」。

中共《軍網》9月7日報導,9月6日,中共總參謀部黨委開會專題學習中共軍委主席習近平「9.3」閱兵講話。總參謀長房峰輝強調,「全面徹底肅清郭伯雄徐才厚流毒影響」,並表態服從習近平指揮。

10月31日,中共軍報微博消息稱,中共五中全會後,軍方四總部的四總長房峰輝、張陽、趙克石、張又俠分別講話,表態挺習,肅清郭伯雄、徐才厚影響及支持改革。

11月9日,中共軍報刊發總參軍訓部程堅的署名文章稱,指郭伯雄徐才厚「毀綱亂政危害極大」。當前最重要最緊迫的就是從源頭上徹底肅清郭伯雄、徐才厚案件的流毒影響,云云。

2016年4月14日,中共《新華網》報導,軍委副主席許其亮在江蘇、福建軍隊調研時強調,徹底肅清郭伯雄、徐才厚負面影響。

中共軍網今年4月5日發表評論文章,指郭伯雄與徐才厚把個人「私貨」摻進當局決定,插手下級職權範圍內事務,任人唯親、賣官鬻爵,聚斂錢財、收買人心,干了許多挖「牆角」、毀長城的勾當,云云。評論並稱查處郭徐「消除了重大隱患」。

今年5月25日刊發的中共軍報文章則強調稱,「郭伯雄、徐才厚貪腐問題駭人聽聞,但這還不是他們問題的要害,要害是他們觸犯了政治底線」。這一表述在過往報導中未見,外界普遍認為指向當局沒有公開的江派政變罪行。

斬草除根 習近平意在江澤民

中共軍隊長期被江派勢力控制,郭伯雄和徐才厚均是江澤民的重要軍中心腹。兩人兩人聽命於江,賣官鬻爵,造成軍中腐敗之風盛行,並架空了當時的軍委主席胡錦濤。

徐才厚2014年6月30日落馬後,在被正式檢控之前,已於去年3月去世。

郭伯雄於2015年7月30日落馬。今年4月5日,中共官方媒體發布消息稱,軍事檢察院對郭伯雄涉嫌受賄犯罪案偵查終結,移送審查起訴。

在上一輪的軍中反腐風暴中,習近平當局已分批公布查處了40多名軍級以上軍官,其中包括徐才厚、郭伯雄,而其餘被查處的人中大多是此二人的親信。

4月26日,博聞社曾援引軍方消息人士透露,中共軍委近日對全軍再次發出通令,要求全軍進一步肅清郭伯雄、徐才厚對軍隊的影響,在郭伯雄案審結後,肅清郭、徐殘餘勢力,要求「斬草除根、除惡務盡」。

據香港《東方日報》5月30日報導,在查處法辦中共前軍委副主席徐才厚、郭伯雄之後,軍方已經啟動第二輪反腐行動,傳原總後勤部部長廖錫龍弟弟廖錫俊、前總政治部主任李繼耐秘書朱新建均已被調查。報導認為,軍方反腐目標就是進一步掃蕩江澤民在軍中的親信。

據香港《動向》6月號披露,中共中央軍委5月28日在北京玉泉山召開中央軍委官員組織生活會期間。前中央軍委委員李繼耐(原總政治部主任)、廖錫龍(原總後勤部部長)被突然宣布開始隔離審查。兩人被指涉郭伯雄、徐才厚案的多個嚴重問題。

另據《世界新聞網》6月18日消息,郭伯雄的大秘書、前31軍軍長馬成效已被抓了起來。馬成效早前已被貶任南京軍區副參謀長。在最近軍改中,馬成效更被踢出南京戰區,在原南京軍區那一攤中善後,誰料最終逃不過懲治。

作為郭徐後臺的江澤民也已被觸及。據香港最新一期《動向》雜誌報導,郭伯雄案已經「非公開審訊審結」,報導指,對郭伯雄案長達一年多的審查偵查並不僅僅涉及到其經濟上的巨額受賄和買官賣官,還牽涉到前軍委主席江澤民職務上的「過失」和「瀆職」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.