廣東大學宿舍垃圾積如山 直接扔出窗外(組圖)



廣東財經大學華宿舍垃圾堆積如山,竟長達兩個星期無人清理。(網路圖片)

【看中國2016年07月03日訊】早前,廣東財經大學華商學院多名學生爆料,學生宿舍的走廊垃圾堆積如山,長達逾一星期都無人清理,瀰漫陣陣惡臭;校方解釋由於3200多名學生差不多同一時間需要搬遷,留下了大量生活垃圾。近日,校方終於派人清理,卻直接將垃圾從樓上掉到地下,讓宿舍外圍下起陣陣「垃圾雨」!

據瞭解,該校宿舍區北面的6樓和7樓為是此垃圾山的重災區,走廊幾乎被垃圾堆滿,連走路的地方都沒有,樓道臭味瀰漫,令人作嘔,然而宿舍內仍有學生居住。而西區15棟女生宿舍同樣散滿各類生活垃圾,包括紙箱、舊玩偶、枕頭、被子等,堆得像小山一樣。有學生表示,情況已經持續近兩星期,他們曾多次向宿舍管理處反映,但是並沒有得到有效處理。

該校的胡姓主任表示,由於今年情況特殊,畢業生離校時間較晚,又剛好趕上宿舍調整,多達3200多人分別會在6月28日、30日和7月2日分3次搬遷,因此產生的垃圾都堆在一起,校方一直在加派人手處理,並保證會於昨日前將所有垃圾清理完畢和對走廊等地方進行全面消毒。

前日中午,終於有幾名職員到女生宿舍清理垃圾,惟職員直接將垃圾從宿舍6樓的窗戶丟到地下,就如下起一場「垃圾雨」,不過有宿生苦笑指,校方「亂處理總比不處理為好」。


宿舍走廊幾乎被垃圾堆滿。(網路圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.