南京女官「勘災」 民嘲:她在衝浪(組圖)

2016-07-08 03:55 作者: 黎紫曦

手機版 简体 1個留言 列印 特大


江蘇南京一名女官員坐橡皮艇「指揮抗洪」。(網路圖片)

【看中國2016年07月08日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)近日南方暴雨成災,江蘇南京多地也變成水鄉​​澤國,多個居民小區被淹。然而,一名女官在視察災情時,坐在橡皮艇上「指揮抗洪」,除了隨行1人跟拍外,另有8名警察在水中徒步「保駕護航」。該照片被曝光後,引來網友圍觀吐槽,官員是在「作秀」、「擺拍」。


繼湖北武漢後,南京也遭水淹。(網路圖片)

自今年6月底以來,南方為主的26省持續遭遇暴雨及洪澇災害。南京也因此遭到暴雨侵襲,秦淮河東山站水位遠超8.5米警戒線,達到11.43米,再創歷史新高。城市多處發生內澇,不少居民小區被淹,最高水深超過1米。截至7月7日11時,數十處道路因嚴重積水出現交通中斷,還有部分地鐵站因進水而無法正常運行。


南京遭到暴雨侵襲,上班族仍須想辦法到班。(網路圖片)

面對水災,各地官員頻頻現身「抗洪救災」,近日更有一張南京玄武區女副區長蘇鄭在現場視察的照片在網上曝光。照片所見,蘇鄭身穿白色上衣,坐在橡皮艇上,身邊一名身著黑色衣服的女工作人員正在為其拍照,另有多位身著特警制服的人員,在水中扶著橡皮艇,艇上寫有「南京玄武」字樣。

照片引起網路熱議。有網友質疑蘇鄭是在假抗洪,真作秀。也有網友嘲諷說,「古有八(人)抬大轎,今有八(人)抬皮艇。」更有網友吐槽道:「她是在衝浪,旁邊還有攝影師。」

對此,南京市委宣傳部文明辦解釋稱,該女官員是「帶病抗洪」,因此才有工作人員「扶著快艇,推往一線」。

但有網友指出,官方可以將無恥的事,包裝成高尚的事,「要是沒人爆料,過幾天的新聞就是某幹部抗洪累病了!」

也有網友自嘲道:「這一屆人民不行啊,都不懂得體諒領導。不過沒關係,誰當區長反正人民沒有發言權」。

中國國家防總指出,截至7月3日,洪水受災人口累計達3282萬人,至少186人死亡,45人失蹤。湖北、江西、湖南、江蘇、廣西、貴州等省份近百條河流出現超警戒水位洪水。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.