三峽大壩最大隱患已現 追查問責江澤民(圖)



齊岳山東北斷裂(網路圖片)

【看中國2016年07月08日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)長江三峽大壩是江澤民時期上馬的全球最大的水利工程,至今仍備受爭議。海外媒體轉載一篇評論文章《齊岳山斷裂:三峽大壩最大隱患已經浮現》,陳述三峽大壩所面臨的危險境況。江澤民也被披露主持制定所有三峽大壩工程的重大決策。

網文評三峽大壩最大隱患

作為全球最大的水利工程,長江三峽大壩因所引發的移民、環境等諸多問題,從開始籌建那一刻起,始終伴隨著巨大爭議。海外《博訊網》6月30日轉載一篇《齊岳山斷裂:三峽大壩最大隱患已經浮現》文章,陳述目前三峽大壩面臨的危險境況。

文章稱,目前長江三峽工程最大的隱患已出現:齊岳山東北斷裂,極有可能引發地震。湖北恩施土家族苗族自治州下屬縣級市利川北邊十幾公里處柏楊鎮白廟那一帶緩坡向下的大土坡上,可看到龍關口斷裂,這是齊岳山東北斷裂的下陷開始發生地。

在柏楊鎮海拔2000餘米的的寒池山,也同樣出現了一條龍橋斷裂,自上而下劈裂出現寬不到幾十米,卻深達千餘米的超級大峽谷。此峽谷東端是108公里不間斷的平均切深達2000米沐撫大峽谷,與龍橋峽谷稱十字斷裂,是齊岳山東北斷裂的整體組成部分。

三峽及大三峽地區均是地質版塊活動劇烈的地方,最危險的就是齊岳山東北和建始北延斷裂,極有可能引發大級別強震,遠超三峽上馬時論證的6級或6.5級地震。

此外,三峽工程上馬之前所鼓吹的優勢如:「三峽工程的電將照亮半個中國」、「三峽工程可使萬噸船隊從上海直達重慶」、「三峽工程可使100萬移民致富」等,均未實現或大幅縮水。

江澤民制定三峽工程重大決策

在長江三峽大壩項目上馬之前,中國著名水利專家黃萬里教授曾多次上書陳述三峽工程不可上馬,他認為從地質、環境、生態、軍事等方面考量,此工程最終結果是被炸掉。

1992年11月12日三峽大壩開工前,黃萬里教授還抱著最後希望給江澤民等寫了一封阻勸信(見《黃萬里文集》2004年自印版第349、350頁),陳述三峽大壩是禍國殃民的工程。

據中共《新華網》2006年5月18日發表《李鵬:披露」三峽工程決策內幕」》文章。文章稱,在李鵬有關三峽的日記中披露,自江澤民出任中共總書記以後,首次出京考察的就是三峽大壩地址。1989年以後,所有三峽工程的重大決策,都是江澤民主持制定的。

習近平可問責追查江澤民

2014年10月23日,中共十八屆中央委員會第四次全體會議發布公報稱,建立重大決策終身責任追究制度及責任倒查機制,全面落實行政執法責任制。

中共新華社報導,6月28日,習近平主持中共中央政治局會議審議通過黨內問責條例。強化問責制度釋放「有責必問、問責必嚴」的強烈信號。

中共《人民日報》海外版旗下賬號「俠客島」6月28日評論認為,中共問責條例除了專門點出三種嚴肅追究主體責任情況外,還指出條例增加了「追究領導責任」(上級)。

中共體制內學者、前中國軍事學院出版社社長辛子陵在接受《看中國》採訪時表示,兩個條例先後出爐,是為江澤民、曾慶紅等人度身定做的籠子。他認為,這是解決江澤民問題的一個非常有力的武器。

辛子陵認為,重大決策終身追究制,可打破江澤民想透過政治局常委制、干預政局的陰謀。也打破了做事不負責沒有後果的局面,可讓江派官員在一些政令上卻步。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意