太子黨葉選寧去世 傳曾送習近平三千伏兵(圖)

2016-07-10 16:00 作者: 林中宇
手機版 简体 2個留言 列印 特大


葉選寧與習近平(網路圖片)

【看中國2016年07月10日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共元老葉劍英次子葉選寧7日10日因病去世。葉選寧被指是挺習太子黨,也是江澤民對頭,傳聞葉曾秘密在海外培養太子黨人馬,並已全部交給習近平

據陸媒《財新網》7月10日報導,中共原總參政治部聯絡部部長葉選寧因病醫治無效,於7月10日凌晨在廣州去世,享年79歲。葉選寧告別儀式將於7月14日在廣州舉行。

公開資料顯示,葉選寧是中共元老葉劍英次子,1938年生於香港,祖籍廣東梅縣。他於1984年當兵,1988年9月被獲少將軍銜。從1990年起,葉選寧任總政治部聯絡部部長,1993年後兼任中國凱利實業有限公司董事長、總裁,於1997年退役。

習近平家族與葉劍英家族兩代交好,公開報導顯示,葉劍英和習仲勛作為中共元老,兩人最早在延安相識。中共所謂改革開放初期,葉劍英看好習仲勛是主政廣東最合適的人選。葉劍英力主讓習仲勛「把守南大門」並給予大力支持。

據報,習近平掌軍極大得助於葉劍英家族,習於2010年接任軍委副主席後,在葉選寧的傾力幫助下,習近平才很快掌權軍隊。葉劍英之子葉選寧曾是習仲勛的下屬。上下屬加之兩代情誼,葉選寧對習近平傾力相助,幫忙拉攏眾多軍頭。

葉選寧是中共太子黨階層以及北京權貴圈內公認的「太子黨的精神領袖」。港媒《前哨》曾披露,葉選寧在中共總政任職聯絡部長期間,曾輸送3,000太子黨成員到海外留學。葉選寧把手下的3,000伏兵盡數交給了習近平,由習來統籌指揮。

另據香港出版的《總參少壯派兵變》一書披露,葉選寧當年從一開始就看不上來自上海的時任中共總書記江澤民,認為江實在平庸,而且不是太子黨,不過是「上海癟三」。

習近平上臺後強力反腐,獲葉選寧力挺。

2012年重慶事件爆發時,葉選寧曾公開力挺習近平在中共十八大上位。港媒披露,王立軍逃館事件後,葉選寧首先去信中央,要求薄熙來辭職。

在中共十八屆五中全會即將召開之際,葉選寧也曾突然高調露面,出席2014年10月11日至20日的《晴耕雨讀——葉選寧習字展》開幕式。

2015年11月30日,大陸《新京報》時政公號「政事兒」發表題為《葉劍英的後代們:有人官至副國有人從藝參加選秀》一文。集中介紹葉劍英後人現狀,50多人中有從政,有人從商,也有人從藝。其中葉劍英長子葉選平官至副國級。葉選平曾任廣東省副省長兼省科委主任、廣州市長、廣東省省長,中共第七、八、九屆全國政協副主席。葉家後人中從政的還有葉劍英長女葉楚梅和丈夫鄒家華,葉楚梅曾任機械工業部機床局副局長,其丈夫鄒家華曾任中共副總理、全國人大副委員長。從政者另外還有葉劍英次子葉選寧、曾孫葉仲豪。

坊間公認,在關鍵的時間節點上,葉家人的「高調露面」頗有為習近平壓陣的意味。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意