賴昌星近況曝光 江澤民朱鎔基因他惡戰(圖)



賴昌星2011年7月被從加拿大遣返中國。(網路圖片)

【看中國2016年07月11日訊】據香港《蘋果日報》報導,前廈門遠華走私案的首腦賴昌星家人近日對外發表聲明指,賴昌星患有嚴重的心臟病和糖尿病,醫務人員查出病情加重,並向建議監獄做出相應治療,但漳州監獄以「沒有設備」為由不予理睬,任由病情越趨嚴重。

據稱,家屬曾多次反映,監獄部門對於賴昌星的病情細節不給予正面回應,連病患本人也被禁止接觸醫務人員和瞭解自己的病情。家屬表示,賴昌星的大哥賴水強因走私罪被判監,2002年11月因心臟病猝死於福建龍岩監獄,「老大已經死在裡面,阿星不能再走這條路。」

報導還指,賴的家人又表示,遠華走私案結案後,涉案的資產沒收清單,法院至今不予交付,資產去向不明。家人指,遠華集團僅在廈門被沒收的土地就有1500多畝,加上被沒收的房產以及廈門以外被沒收的土地,涉款數目巨大。

57歲的賴昌星是上世紀90年代末中國「最大走私案」廈門遠華走私案的首腦,當局稱走私案涉逾500億人民幣,由時任總理朱鎔基親自拍板查處,涉案從地方到中央多達300多人被查處,並涉軍方情報部門;時已擁香港身份的賴昌星則攜家出逃加拿大。

賴昌星案背後是江澤民和朱鎔基之間的惡戰。

賴昌星在加國披露,他得到江澤民秘書賈廷安及福建省委書記賈慶林等支持,才能走私大量石油、私家車等戰略物資。因賴昌星回國受審,勢必牽連江澤民及一眾親信。因此,江澤民一方面阻撓引渡賴昌星,另一方面以受賄罪拘捕朱鎔基親信、中信集團董事長朱小華。後來不僅賴昌星沒被引渡,江的六名愛將,包括賈慶林,於2002年中共「十六大」順利晉身為政治局常委,而朱鎔基不但黯然而退,朱小華更被判監15年。

賴昌星直到2011年7月才被從加拿大遣返中國,次年被廈門中院宣布判終身監禁後,關在漳州監獄服刑。

近年習近平反腐清除江澤民勢力,江澤民本身傳出被軟禁消息,曾經深涉賴昌星案的賈慶林和賈廷安等人現時也岌岌可危。

責任編輯:司徒恩

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意