廣東退休廳官謊報假期:去趟美國不易


【看中國2016年07月11日訊】信息時報報導,近日,最新一期的《廣東黨風》期刊披露了廣東省政府發展研究中心副廳級退休幹部陳某嚴重違紀案細節。陳某攜妻赴美探親旅遊,請假20天,實際遊玩了兩個多月。回國後,陳某被省紀委立案審查。

謊報假期

《廣東黨風》披露,2015年6月17日凌晨,廣東省政府發展研究中心副廳級退休幹部陳某與妻子踏上了前往美國的飛機。在此之前,他已向所在單位遞交了「關於到美國探親旅遊的報告」,報告中明確提到其擬在國外停留20天。陳某很清楚,「請假20天」不過是「緩兵之計」。3個月前,兒子就給他買好了8月29日的回程機票,但考慮到因私出國時間太長,組織不批准,他於是打起了「欺瞞組織」的算盤。

在美期間,陳某更換了手機號碼,夫婦兩人先後到美國東部、南部和西部多處景點遊玩。7月11日,在逾假6天時,陳某向時任省發展研究中心財政金融研究處幹部朱某發送微信,表示其還需在美國逗留一段時間,請朱告訴該中心辦公室負責外事工作的調研員馮某並轉報中心黨組書記、主任汪一洋。汪一洋知悉後,明確要求陳某盡快回國。

責任編輯:華長玖 来源:信息時報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.