北京會所涉黃內幕火爆 成政變基地?當局嚴防(圖)

2016-07-12 09:30 作者: 李文隆
手機版 简体 1個留言 列印 特大


據稱有賈慶林家族背景的「茅台會」(網路圖片)

【看中國2016年07月12日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)北京作為中共政治中心,地位特殊,近年反腐曝光了北京城成為貪腐大老虎權錢、權色交易重地。其中商人所設私人會所不但是供高官權貴淫亂的地方,也成為有政治野心的高官大員和富商交集地。近日官媒披露北京城整頓清理會所的情況,稱「嚴防死灰復燃」,不過從官方此前多個信息顯示,一些有背景的會所仍在運營。

屢禁不止 官媒稱北京對私人會所「嚴防」

中共《人民日報》7月11日發文稱,北京市在嚴防私人會所死灰復燃,指北京城近期整治會所,公園裡的私人會所、高檔餐飲場所拆除、關停,市屬公園內的14家會所和高檔餐飲場所已經全部完成整改轉型。

報導說,本次整改之前,在北京市屬公園內,屬於高檔次經營餐飲場所有6處:北海的仿膳、乙十六御膳堂、上林苑飯莊,北京植物園裡的素菜館,紫竹院內的問月樓,玉淵潭公園的確園;屬於私人會所性質有8處:頤和園內的霽清軒和益壽堂,中山公園的長青園和二號院,香山公園的洪光寺和兄弟樓,北京動物園的暢觀樓,紫竹院公園的友賢山館。

其中提到位於頤和園萬壽山東路山坡上的益壽堂是一處典型的四合院住宅式建築,始建於光緒年間,以前從未對遊客開放。後來,頤和園與某公司合作,將部分房屋用於該公司內部辦公、接待。整治後,頤和園與合作公司解除合同,將院落收回並重新規劃利用。

報導還說,為嚴防會所在公園捲土重來,北京市公園管理中心要求各個公園對外簽訂合同都「一年一簽」,還建立了公園出租場所臺賬,對原來上報的14傢俬人會所和高檔餐飲場所進行監管,也對公園其他出租房屋和經營場所進行徹底排查,嚴防新增私人會所和高檔餐飲場所。此外,北京市還新出台辦法,禁止佔用公園內公共資源設立私人會所搞封閉經營。

據中共官方規定,所有實行會員制、僅少數會員出入的會所或者不對公眾開放的餐飲服務、休閑娛樂、美容健身等場所,全部界定為私人會所。甚至包括躲避監管,將私人住宅改造成所謂「家宴」的特供餐飲、娛樂活動場所,進行不正當利益交易和輸送,也屬於私人會所。

官方報導顯示,私人會所整治成效輕微。中紀委《中國紀檢監察報》今年5月2日曾發表文章稱,中共官員存在出入私人會所享有高檔消費服務的奢靡之風,並在此進行權權交易、權錢交易、權色交易。文章並稱中紀委要嚴查。在去年中秋節和中國新年來臨之際,中紀委也均通過其官網向黨官發出有關違規出入私人會所的禁令。

其實早在2013年12月22日,中紀委就發出通知抨擊一些地方將歷史建築、公園等公共資源變為私人會所的現像要求整治會所。

但據香港《星島日報》報導,在習近平在2014年新年前曾要求整治「會所歪風」及出臺「八項規定」後,一些隱蔽私人會所被證實依然可以悄然奢靡。比如位於北京天安門菖蒲河公園內的「茅台會」,雖然已經被「摘牌」,但實際仍在暗中運作,服務員聲稱「要先入會才可以用餐」。

多家海外媒體披露,「茅台會」實際後臺是中共前常委賈慶林的女婿李伯潭。

京城會所被證實是中共高官秘密淫亂地

中共官員對商人開的私人會所趨之若鶩。在官方通報的落馬官員罪名,如中共前洛陽市市委書記陳雪楓、外交系統「首虎」張昆生等等,都有違規出入私人會所和權色交易等同類內容。

官方媒體《廉政瞭望》雜誌微信公號4月14日就報導稱,一些貪官好住商人特供的色情會所。前江蘇省委常委趙少麟和其子趙晉在北京開有豪華會所,特供前河北省委書記周本順、前天津市公安局長武長順、前南京市委書記楊衛澤、前濟南市委書記王敏等人進京時居住、玩樂。

《財新網》報導說,趙晉在北京建有的高級會所。有如賴昌星之紅樓,不僅為官員提供會所服務,還提供色情服務,各路顯達尋歡鬼混,一律被錄音錄像作為要挾證據。據說,濟南原書記王敏正是被從視頻中認出來的。

《澎湃新聞》引述接近趙晉的知情人士披露,趙晉在北京的私人會所不止一處,都不對外開放,只用於內部接待。王敏曾出入趙晉位於北京北京高檔小區緣溪堂的私人會所,購置和裝修費用耗資1億元。

海外博聞社曾引述爆料稱,已被抓的中共前央行行長戴相龍的女婿車峰,在北京巨額投資裝修秘密會所,並在舞蹈學院,電影學院藝術學院等高校招聘美貌女大學生,專門侍候省長部長與銀行行長,以換取利益回報。

港媒《動向》雜誌2015年4月號報導,商人郭文貴擁有的京城神秘「空中四合院」也是涉黃會所,且「進院的要人都是副國級與正國級的,正部級的連門也摸不著」。讓那些高官權貴不寒而慄的是,圈子裡的要人都被錄像,被拿到把柄隨時要挾。據說,前中共常委李長春也在郭的視頻名單中。據稱有現任常委也被錄了。

6月29日,中共網信辦主任魯煒被免。港媒《蘋果日報》援引新華社內部人士披露,魯煒當年被指有份參加企業招待的「人奶宴」。該醜聞最早由新華社記者周方2013年7月在新浪博客揭露,指有宣傳部門高官當年參加一位大老闆在京城某高檔會所的宴會時,不僅跟著喝人奶,而且還做了「很過分的事」。傳聞捲入的就有現任常委、長期掌控中宣部的劉雲山和劉的手下、時任北京市委宣傳部長魯煒。

此外,涉周永康案的曹永正,近日被判刑7年。據《新京報》報導,昔日曹永正控制的隱秘政商帝國北京年代公司的總部是北京前馬廠胡同60號院。該院子前方為2號樓據稱是客房,曾有多位美女服務員,接待形形色色的官員以及希望接觸官員的人。而因為周永康人稱「百雞王」,曹永正的這一私密場所引發聯想。

京城會所變身大老虎政變基地?

先後被關進秦城監獄的周永康、令計畫等人均被指有政治野心,並相互勾連。在2016年1月15日的中紀委全會公報中,曾罕見稱查處周永康、令計畫案,「消除了黨內重大政治隱患」。

趙少麟之子趙晉有北京開設的高級會所,被曝是周永康、令計畫等人的政治結盟地。

自由亞洲特約評論員高新2015年10月20日撰文稱,「江蘇幫」重要成員趙少麟之子趙晉也加入了令計畫的「西山會」。而趙晉在北京所設的涉黃會所其後更成為令計畫「西山會」勾連周永康「政法系」和江澤民「江蘇幫」的交集地。

文章披露,中共原河北省委書記周本順是周永康與令計畫「結盟」的牽線人。周、令「結盟」初次會面地點正是在周本順夫妻乾兒子趙晉在北京的會所。

另一個疑是政變基地的是郭文貴的「盤古會」,也即是前述的京城「空中四合院」。

4月16日,中共河北省委常委、政法委書記張越落馬,其與政泉控股幕後老闆郭文貴密切。據騰訊《棱鏡》曾報導,郭、張兩人與原國安部副部長馬建等藉「盤古會」,建立龐大政商網路。

香港《動向》2015年4月號披露,郭文貴擁有一神秘會所(指盤古會),其核心部分是極為隱秘的四合院。據稱進出該四合院的要人都是中共副國級與正國級高官,「正部級別的連門也摸不著」。但郭文貴的政商合夥人、原中共國安部副部長馬建,以及馬建政治仕途「伯樂」都可自由進出四合院。

綜合外界報導,圍繞權力與財富的勾連,盤古會逐漸匯聚的一批政商顯貴,成員包括馬建、張越、車峰、林強、高輝、曲龍、李友等人。其中馬建是國安部副部長,張越執掌河北政法系統,車峰是戴相龍的女婿,林強是原公安部一局局長,高輝是馬建手下親信,曲龍是郭文貴台面上的代理人,李友是北大方正集團高管且有令計畫的背景。此外,前國安部長許永躍等也自由出入「盤古會」。

而透過張越在河北期間與做過周永康秘書的省委書記周本順、省委秘書長景春華等,「盤古會」亦有周永康和令計畫的烙印,並間接通向江澤民曾慶紅。

前香港《文匯報》記者姜維平去年7月29日撰文披露周本順涉政變。據稱,在周本順被查處的前半年,周秘密起草了一份《河北政情通報》,由張越直接呈送給曾慶紅,併進而轉呈江澤民。報告攻擊習、王反腐「已經走上邪路」,被江曾認為可以作為在北戴河會議上對習、王發難的「政治核彈」。不過消息提前泄露,在北戴河會議前,周本順被抓。

香港《鳳凰週刊》曾援引中共國家行政學院教授汪玉凱觀點,間接佐證,拿下週本順涉及北戴河會議安全。

有觀察人士指,中共內部捲入反習政變的江派勢力,或正是在趙晉、郭文貴以及車峰等人在京城開設的神秘會所中完成了結盟和準備了野心勃勃的計畫。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意