南海爭端 鼓吹打仗的都是什麼人?(圖)

2016-07-13 08:46 作者: 墨黑紙白
手機版 简体 26個留言 列印 特大


南海(網路圖片)

【看中國2016年07月13日訊】戰爭這個東西,在百年來的中國,一貫有著一個特殊的功能,不是「捍衛民族」,也不是「保衛家園」,而是渾水摸魚。我記得蔣介石在面對日本不斷的挑釁時,在廬山聲明中說:「和平未到根本絕望時期,決不放棄和平,犧牲未到最後關頭,決不輕言犧牲。」當然,現在還會有很多人罵老蔣是個軟蛋,這樣的話豈不是助長小日本的氣焰?但很少有人能夠體會到,戰爭對一個國家和民族所帶來的災難是不可估量的。

即便蔣介石盡量避戰,謀求中國能有更多的發展時間,卻也絕不放棄捍衛國土的態度,中日戰爭正式觸發後,一戰就是八年之久,最終蔣在戰後也失去了政權。小日本不是我們現在抗日「神劇」裡所看到的弱智,而現代戰爭也不再是人海戰術可以搞定的戰爭,中華民族也經不起更多的折騰。那麼這幾日又一片「打」聲響徹網路,喊打的究竟是些什麼人呢?

讓我們來看一看戰爭的真相,蔣介石在廬山聲明中最後說:「政府對於蘆溝橋事件,已確定始終一貫的方針和立場,且必以全力固守這個立場,我們希望和平,而不求苟安;準備應戰,而決不求戰。我們知道全國應戰以後之局勢,就只有犧牲到底,無絲毫僥倖求免之理。如果戰端一開,那就是地無分南北,年無分老幼,無論何人,皆有守土抗戰之責任,皆應抱定犧牲一切之決心。所以政府必特別謹慎,以臨此大事;全國國民亦必須嚴肅沉著,準備自衛。在此安危絕續之交,唯賴舉國一致,服從紀律,嚴守秩序。希望各位回到各地,將此意轉達於社會,俾咸能明瞭局勢,效忠國家,這是兄弟所懇切期待的。」

戰爭不是一個遊戲,它是一個殘酷的,血腥的,並且鮮有贏家的絞肉機(觀戰者除外),一旦戰事發起,我們就不說新一屆政府尚未完全掌握權力,就說地無分南北,年無分老幼,無論任何國人,是否可以做好了為戰爭犧牲的準備?不要說戰爭是軍人的事,在現代戰爭中很難說有後方。當年日本也是無所畏懼,無所畏懼到「一億國人總玉碎」,最終呢?人家根本不跟你玩什麼狗屁玉碎,兩顆原子彈結束你,而我們當時還在艱苦的抗日,不是這兩顆原子彈,我們也許還要抗擊日本更長時間。這是戰爭,不是過家家。

我們現在離一個人文發達、經濟發達,科技發達的超級大國尚有很遙遠的道路需要走,而且在這條道路上,不僅僅是我們自身的實力尚有欠缺,國家的意識以及國人的意識也相去甚遠,在我們還沒有完成一個國知有民,民知有國的完全國家體的組建過程時,我們需要的還是隱忍。請注意,隱忍並非怯懦,我們必須瞭解我們不再是三十年前光腳不怕穿鞋的時代,我們現在也是一個穿著鞋的時代,甭管是草鞋,還是十塊錢的運動鞋,我們可以說咱們還是比西方發達國家的皮鞋廉價很多,比他們在意的東西要少很多。但就國人現在難得的和平而言,誰輕言開戰,我並不排除很有可能是別有用心之徒妄想在戰爭中渾水摸魚。

那麼南海我們就不說了嗎?我們還是先看看我們所處的尷尬環境。

首先,海鄰日本依然是一個發達的小霸,它對我們始終有著不可輕視的威脅,當然我們要慶幸的是,它現在是一個民主國家,不再是當年的軍國政府,不是幾個人就可以決定戰爭的日本,但他們始終是崇拜強者的,我們目前並沒有達到它所崇拜的境界,那麼我們的任何一場戰事失敗,它都有可能反戈一擊,更何況我們本身就與他們有釣魚島爭端。

其次是臺灣問題,如果說國民黨還有民族觀,那麼蔡對民族觀確實沒有國民黨那麼強烈,那麼一旦南海戰事,我們是否還會像某段時間一樣和臺灣有著某種默契?我們現在處理好與臺灣的新政府的關係了嗎?前段時間爆出兩岸旅遊業停擺,幾乎進入冷戰思維,這個時候要去南海打仗?

然後再看看南海更棘手的問題,菲律賓、越南。菲律賓本屬小國,有紛爭但小規模戰鬥並不解決糾紛問題,那麼是否要因紛爭就開啟全面戰爭,一勞永逸?開啟全面戰爭的結果,很可能升級為世界大戰,我們都知道第三次世界大戰,必然沒有贏家,我們可以開啟,我們就算也能承受核戰爭的後果,那麼我們戰爭的需求是什麼?是走向毀滅?或者說與全世界人一同毀滅?這似乎有點腦殘。更何況,我們周圍都是核國家,俄國、印度、巴基斯坦、朝鮮,我們難道沒有感覺到我們生活在無數個火藥桶上?當然日本、臺灣、韓國是沒有核武器的,但為什麼會沒有呢?這些問題我們似乎並沒有認真反思過。

再來看看我們的實際情況,本屆領導人經過多年的苦熬,終於輪到了十年風光期,但十年的風光期,有五年是在鞏固屬於自己的核心,目前而言,這個核心尚未完全鞏固,或者說本屆與往屆「老領導」之間的矛盾還存在。或許今年之後,集權徹底完成,未來也許會有一場不可想像的戰爭,但還是希望每一位國人能夠思考一下,我們究竟需要戰爭還是和平。

再來看看軍隊的腐敗,大老虎什麼的不談了,我只知道在我們這,想去當兵,家裡得托關係,花數萬元不等,才能去當兵,當兵也不是什麼保衛國家,而是賺錢,這樣的軍隊,就不用聊軍方高層存在有貪腐問題,就是真的打起仗來,我只想到了古人所說的一句話:「抗敵無方,擾民有術。」另外還有一個問題,戰爭死的都是普通人的孩子,這一點毋庸置疑,古人又云:「興,百姓苦。亡,百姓苦。」為什麼要建立民主國家?為什麼每一個人都要有公民意識?就是要這個國家的前途和未來是每一位國人可以參與的,可以瞭解的,包括每一場戰爭的發生,都應該是每一位普通公民都能切身感受到和決定的,因為戰爭之下,沒有完卵。

軍方老虎落馬的新聞不斷,但在2005年,一個少將就敢堂而皇之的說:「中國武力統一臺灣,如美國軍隊干預,中國將對美國動用核武器。中國方面為此準備西安以東的城市全部被毀滅。而美國也要準備好幾百座城市被中國毀滅。」這樣讓人聽了瞠目結舌的話,國人真的不感到害怕嗎?我們打臺灣,就是為了犧牲西安以東的全部城市,來完成所謂的統一?這樣的統一意義何在?更何況,我們真的有把握讓美國幾百座城市也毀滅嗎?最關鍵的問題是,中國人的命就那麼不值錢?但也讓國人可以看清楚一點,現代戰爭沒有後方,每一個人都難逃戰火。

比較讓人憂心的就是,在一個中共少將嘴裡就能說核平「美帝」,而代價是絕大多數國人的生命,這個代價經過國人認可了嗎?那些喊打的人,做好為國家粉身碎骨的準備了嗎?目前這個時代,更多的可能性是共同毀滅。社會上卻總是會充斥著戰爭的聲音,絕大部分不是為了所謂捍衛國家,更多的是有些人想要通過戰爭掠取屬於自己的好處,軍方是最大受益者就不說了,在本屆高壓反腐下還未最後出現的「巨老虎」,「老老虎」們恐怕巴不得戰爭一起將水徹底攪渾,從而藉機逃脫,甚至反戈一擊而將局勢扭轉。

孫子曰:兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。這句話是老祖宗幾千年前說的,現在很多國人不懂也很正常,畢竟先輩們的智慧從來都是被敗家子們敗光的。

網上流傳有這麼一個段子,少將羅援在微博上寫道:「為了我們親愛的祖國、親愛的黨、親愛的軍隊、親愛的人民,我們應該戰鬥!」對此,有網友回應說:」感覺到危機來了吧,歇斯底里地喊著;「我們親愛的人民」;「我們」、「我們」,讓人感覺很親切是吧?可是,養老雙軌制,看病多軌制,「我們」沒在一起吧?開著公車,遊山玩水,吃香喝辣的,「三公」揮霍時,「我們」也沒在一塊吧?高收入全保障,吃特供,享特權,「我們」還是不一樣吧?要打仗了,你倒是一口一個「我們」了!還什麼「親愛的」!我激動得褲子都快掉下來了,真不知道該怎麼感謝你妹!」

這讓我想起,網上流傳據說選自《毛選》中的幾段話:「現在談愛國,那是愛誰的國?蔣介石的國吧?」「少數人的國,他們少數人去愛吧。」「一個不是人民選舉出來的政府,有什麼臉面代表這個國家?愛這樣的國家,就是對祖國的背叛」。官方並沒有就這些話進行闢謠。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

責任編輯:華啟善

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意