大連男穿NIKE搭地鐵竟被罵漢奸兼暴打(圖)


【看中國2016年07月14日訊】網際網路昨天瘋傳一段發生在遼寧大連地鐵的毆鬥短片,一名紅衣男子,對另一名穿著美國品牌NIKE運動鞋的男子,辱罵說「你這個漢奸,還穿耐克(NIKE)」,並對其動手。

這是南海裁決否定中國「九段線」主權,引爆內地部分民眾的反菲律賓、反美國情緒,揚言要抵制美國iPhone和菲國香蕉。

根據曝光事件的網民說,短片是前天仲裁結果出爐後,在大連地鐵西安站拍攝的,當時一名身穿紅衣、體形彪悍的男子,對一名穿著NIKE波鞋的男乘客罵道,「你這個漢奸,還穿耐克」。

兩人隨即互毆,打作一團,「NIKE男」也狠狠還手。其間與「NIKE男」同行的女子曾呼喊其他乘客幫手制止,但卻沒有人理會。

但短片無法判斷,究竟是紅衣男不滿「NIKE男」用美國貨動手,還是兩人先有過節,紅衣男再以用美國貨為藉口,痛毆「NIKE男」。

短片網路曝光後,引起網民瘋狂圍觀,大多數人批評紅衣男「不理性愛國」,指「無論如何,用美國貨居然成為紅衣男子打人的藉口,這不是愛國,是腦殘」,「這個世界神經病真多」,「丟大連人臉」。


紅衣男對另一名穿著NIKE運動鞋的男子,辱罵說「你這漢奸,還穿耐克」,然後動手打。(網路圖片)

也有網民注意到,紅衣男打人時,周邊的人都圍觀、沒有人勸阻,有人說「中國人啊,永遠都是旁觀,素質太差,就中國人這素質還保衛國土」,「這城市真冷漠!沒有一個人上去管」。

途人圍觀網民批「不理性愛國」

值得注意的是,NIKE雖是美國品牌,但有相當部分的產品,其實在中國內地代工生產。

菲律賓提出的南海仲裁案,海牙法庭前天作出裁決後,中國民間強烈反彈。有組織呼籲暫停赴美國、菲律賓和日本旅遊,有網民揚言罷買菲律賓香蕉和芒果;有網民更展示照片,聲稱怒砸美國蘋果公司的iPhone,以表達不滿。

責任編輯:簡明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意