捏一把汗!腐敗的軍隊尚能戰否?(圖)



南海軍事演習(網路圖片)

【看中國2016年07月14日訊】香港《東方日報》刊發署名香桐仁的評論稱,南海仲裁案公布前夕,中共軍方三大艦隊連日在南海實彈演習,四位上將坐鎮指揮,中美雙方劍拔弩張,擦槍走火的機率大增。但腐敗醜聞纏身的中共軍隊能否一戰,不禁令人捏一把汗。

文章稱,就在南海風雲激盪之際,又有一隻軍中老虎被打。空軍前政委田修思涉嚴重違紀被立案調查,同時被帶走的還有其妻及秘書。田被指向前軍委副主席郭伯雄、徐才厚行賄五千萬元買官,因此由成都軍區政委調任空軍政委,官拜上將。徐郭倒臺後,田曾向軍委上繳一億三千萬元問題款,並揭發郭徐的許多罪行,希望能軟著陸,最終未能過關,不排除是政治因素導致——作為成都軍區前軍頭,他被指與已倒臺的薄熙來關係密切。

文章認為,撇除案情中的政治因素,田修思本身的腐敗問題已經令人震驚!行賄五千萬元又上繳一億三千萬元,當兵竟然當成億萬富翁,顯然是靠賣官帽及腐敗得來,像他這種人在軍中決不是少數。正如郭伯雄的兒子曾狂言,軍中一半將領是他老爸提拔的,言下之意,另一半將領是徐才厚提拔的,中共軍隊的腐敗問題遠遠超過了外間的想像。中國軍費年年急增,但軍費使用長期不敢公開,外交缺鈣,國防陽痿,說到底就是大量軍費流入私人口袋。

評論最後指出,一支腐敗的軍隊,怎麼可能召之即來,來之能戰,戰之必勝?這些年中國邊境狼煙四起,許多人主張開戰雪國恥,好在領導層尚有自知之明,否則後果不堪設想。

責任編輯:司徒恩

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意