中共官場貪腐上演重蹈「父」轍(圖)



郭伯雄父子是一對「貪腐父子兵」。(網路圖片)

【看中國2016年07月14日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)中共原河南省委副秘書長景照輝日前被提起公訴,據媒體報導披露這位官二代的父親在15年前被查而落馬,如今景照輝也重蹈覆轍。前中共軍委副主席郭伯雄、郭正鋼,原全國政協副主席蘇榮、蘇鐵志以及前國家安監局局長楊棟樑、楊暉等均是官場貪腐「父子兵」的典型案例。

中共河南省檢察院官方微博7月14日發布消息稱,因涉嫌受賄犯罪,原河南省委副秘書長景照輝(正廳級)近日已被提起公訴。景照輝被指控:利用擔任河南農業大學副校長,河南省財政稅務高等專科學校黨委書記、黃淮學院院長、黨委書記,河南省委副秘書長等職權便利,為他人謀取利益,收取賄賂。

據公開資料顯示,景照輝任職經歷從未離開河南,還是一個「官二代」,其父是景獻琢,曾任中共河南信陽市人大常委會主任。中共新華社2000年4月13日報導了景獻琢落馬消息,《中國監察》在2000年8月發文披露景獻琢大肆斂財的內幕。

香港鳳凰新聞客戶端7月14日稱,景照輝父子相隔15年落馬,實屬罕見。但中共官場這種父子雙雙落馬的情況,並非個案。

前中共軍委副主席郭伯雄之子郭正鋼,或許是落馬的官二代官職最高的一位。據《新京報》報導稱,中共十八大以來升職後落馬的「老虎」有19人,其中落馬最快的是郭正鋼,升職僅46天就被調查。

2015年3月5日,被媒體提問是否還有更大老虎以及郭伯雄是否涉兒子郭正鋼案件被抓時,中共人大代表、總後勤部政委劉源笑著回應道:「你懂的。」

中共官方通訊社中國新聞社旗下《中國新聞週刊》披露,郭正鋼被通報接受調查後,郭伯雄落馬的消息開始熱傳。報導稱,在郭伯雄擔任中共軍委副主席的10年期間,許多現任軍中要職的軍官均受到郭伯雄提拔,因此郭正鋼曾放出狂言道:「全軍幹部一半以上是我家提拔的。」

中共最高檢察院官網7月13日發布公告,因涉嫌受賄、濫用職權、巨額財產來源不明罪,蘇榮將在濟南受審。

香港鳳凰新聞客戶端引述《蘇榮案警示錄》披露,蘇榮兒子蘇鐵志多次插手土地、工程項目,大肆斂財。在買官賣官方面,蘇鐵志也多次插手江西官員任免。澎湃新聞曾證實,蘇鐵志曾是中共武警北京指揮學院副院長。

《新京報》報導稱,蘇榮家族至少有13人涉案,包括蘇榮妻子於麗芳、兒子蘇鐵志、「外甥」等均已被調查。大陸新浪《新聞極客》披露,蘇榮之子蘇鐵志是通過「代言人」收錢,然後通過蘇榮後台辦事。為收錢,蘇鐵志將自己的酒肉朋友曹正光對外宣稱是「蘇榮外甥」。

香港鳳凰新聞客戶端還稱,張高麗親信、前中共國家安監局局長楊棟樑父子也是一典型案例。楊棟樑落馬後,其子、時任中海石油氣電集團有限責任公司思想政治部總經理楊暉也被帶走。

《新京報》曾披露,2011年前後,楊暉進入中海石油氣電集團任職。不足30歲的楊暉擔任團委書記。時任中共天津常務副市長楊棟樑與時任中海油副總經理吳振芳關係密切,氣電集團屬於吳振芳分管領域。

據法廣引述大陸網民的微博透露,在張高麗主政天津期間,楊棟樑很受重用,張高麗一手將楊棟樑從副市長提升為中共天津市委常委。

香港《爭鳴》10月號報導,2012年11月中共十八大剛結束,張高麗推薦楊棟樑列入現任省部一級官員十九大晉升名單中。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.