電池別急著丟 這樣讓電池延長8倍使用壽命(組圖)


每次總覺得手電筒筒、遙控器電池才剛換,怎麼又沒電了?!如果你也有這樣的困擾,你應該會超愛這個新發明:Batteriser!

原來,一般全新拆封的鹼性電池可以發出1.5伏特的電,一旦輸出電量低於1.35或甚至是1.4伏特,很多裝置中的電池就會罷工!雖然電池本身仍充滿能量,但許多裝置中的回路(尤其是像藍牙鍵盤與浴室磅秤等較複雜的電器)用了20%電池電力後就會被視為沒電,電源都開不起來!Batteriser做的,就是把假裝陣亡的電池中剩餘的80%電力全部榨干導到各個電器中!

為了更清楚解釋Batteriser的運作方式,Batteriser製造公司Batteroo創辦人Bob Roohparvar就把牙膏拿來比喻:如果新的一管牙膏,你一開始就從頭開始擠,最後就只能用上牙膏中的一小部分。但如果你換換方式,從牙膏底端開始一直往上擠,一定會擠出更多的牙膏!這就是Batteriser在做的事啊!

其實,升壓器的概念並不新,但是能像Batteriser做得這樣薄,整個不鏽鋼質地厚度也才0.1毫米,像圖片中那樣剛好可以塞進藍牙觸控板中,超棒的!Bob Roohparvar說,Batteriser薄到可塞進任何電池盒中,而且只要與一般電池盒起來就能延長電池壽命。短的則可以為遙控器等裝置延長4.9倍的時間,長的則可用在電動玩具上延長到9.1倍呢!

他還說:「Batteriser的升壓回路能讓0.6伏特一路升到1.5伏特,還能長時間維持在1.5伏特電力,可說是跟新的電池沒什麼兩樣呢!」

大家一定也會好奇說,這麼薄薄的一層套在電池上,應該很快就會被壓壞、凹壞不堪使用了吧!但其實你實際摸過的話,就會發現它質感挺堅固的!當然,如果你蓄意破壞的話它的小命一定不保,但要說它跟鋁鉑紙一樣脆弱,絕對是低估、小看它了!

而繼續深究這剛剛4.9-9.1之間的倍數是怎麼計算出來的呢?

Bob說,先前有提到利用Batteriser可以讓電池從最低的0.6伏特一直升到1.5伏特,而電池到1.4就不能用了,那就假設今天用了遙控器一個月後電池就從1.5就降到了1.4,用升壓套升回1.5時又能繼續用上一個月,一直這樣做直到0.6-1.5之間(有多於8個0.1,每0.1差不多可用上一個月)的扣打都用完後,加總就可以多用上8個月,加上原本使用的第一個月,也就是延長了大約9倍的時間與效用!

那Batteriser有所謂的有效期限嗎?

Batteriser製造公司Batteroo說:沒有喔!只要沒有人為刻意破壞就可以無限期使用!而注重環保的朋友,聽到公司說這些電池升壓套電路都不會產生任何化學物質外泄的風險喔!而且,如果你仔細想一想就會發現有了Batteriser電池汰換濾大大降低,少買電池、少掩埋電池,既環保又省錢呢!

與一般電池公司不同的是,Batteroo不以營利為目的。Bob說:「我們希望這個科技將來不只大家喜歡使用,以後更能普及於社會中!以後也不排除直接與各家電池廠商合作,直接送給大家。但我絕對不想走大電池公司那樣的賺錢路線,也不要別人插手,把33%的股權全給了別人,讓別人經營我們的事業。」


(以上皆為網路圖片)

因此,目前Batteriser是獨立運作的公司,在不斷推廣與宣傳的過程中也必須從每個顧客使用後的回饋讓Batteriser可以越來越好!

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意