不歡迎警察用餐?美中餐館老闆大哭請客(組圖)



關於美國中餐館老闆不歡迎警察用餐的報導。(視頻截圖)

【看中國2016年07月17日訊】據海外中文網援引美國KIRO電視臺的報導稱,美國華盛頓州一家中餐館老闆,因語言障礙和當地警察發生誤會,令對方誤解他不歡迎警察,結果遭到網友圍攻,他週五在接受KIRO7的新聞採訪時泣不成聲,表示下週一(18日)將免費招待警察用餐,以表達歉意。

報導稱,華州斯卡吉特縣(Skagit County)警長威爾·雷查德(Will Reichardt)14日在臉書上發帖表示,當天有4名警察在華州世德羅·伍利(Sedro-Woolley)的Lucky’s Teriyaki中餐館用午餐,但付款時,中餐館老闆竟告訴他們,由於其他顧客覺得和警察在同一餐館用餐感到不舒服,因此自己不歡迎他們,請他們以後不要再來用餐,並請他們回去轉告其他警員。

雷查德說,這事讓他驚訝地說不出話來。事後,副警長致電給這家中餐館的林姓老闆,電話中林先生確認,自己不歡迎警察到他的餐館用餐。

報導稱,雷查德的帖文發布後,一天之內分享次數就達2萬9千次,許多人留言批評這家中餐館。

KIRO電視臺的記者娜塔莎·陳(Natasha Chen)能說一口流利的中國話,她說,林老闆知道這事引起的風波後泣不成聲地表示,他確實告訴來用餐的警察,其他顧客和他們一起用餐感到不自在,但沒想到事情會演變到如此嚴重的地步。


中餐館老闆泣不成聲。(視頻截圖)

林老闆稱,他們已接到無數憤怒民眾的來電,用英語對他們咆哮,但是他們聽不懂,他的兒子只能不斷地回答「OK」。

報導說,林老闆最後表示,對於因語言障礙所造成的誤會,他感到很抱歉,並願意在下週一給所有警察提供免費餐點,歡迎他們來用餐。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.