北戴河會議——中共十九大前的生死戰一觸即發(圖)

2016-07-19 07:07 作者: 夏妍
手機版 简体 1個留言 列印 特大


北戴河歷來是中共高層暗戰之地(網路圖片)

【看中國2016年07月19日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)每年的7、8月間,中共黨內高層都會在北戴河舉行秘密會議,一般討論黨內重大問題,因地點為河北省秦皇島市北戴河區,故稱北戴河會議。由於2017年就要召開中共「十九大」,尤其是2016年以來習近平動作頻頻,中共政治局七個常委將有五位因年齡問題要下臺,所以2016年北戴河會議就顯得格外重要。有媒體報導稱,相信今年的北戴河會議將是歷年以來內部爭鬥最為激烈的會議,說它是一場政治大決戰毫不為過。

7月18日,海外茉莉花網站引述《新史記》報導稱,據《亞洲週刊》報導,今次北戴河會議將是歷來最激烈的一場會議。在北戴河會議前後,尤其是2017年中共「十九大」人事上,會出現令人意外的顛覆性變化。

報導分析,如果在2016年北戴河會議上,習近平得到比較強有力的支持,那麼在北戴河會議前後,人事大調動就會出現,他之前對軍隊、政法系統人事做出了調整,接著宣傳系統會不會調整,一些重要地方領導崗位,譬如天津、北京、上海其他幾個重要省份會不會有人事上的調整,甚至政治局會不會作一些調整,這都表明習近平實權有多大的標誌。

關於中共「十九大」的人事布局,原中國軍事學院出版社社長辛子陵贊成中共已故大將羅瑞卿兒子羅宇的觀點,相信習近平會顛覆點什麼。她說:「十九大我贊成羅宇的觀點,他說十九大會有很多突破,會顛覆一些東西,但是不會按照共產黨的慣性,按照過去的慣例那麼運作開十九大。」

辛子陵還表示,今年北戴河會議的看點是江澤民、曾慶紅兩大家族,這兩大家族的問題肯定要解決。

近日,與江澤民有關的負面消息不斷傳出,香港《爭鳴》雜誌6月號報導,今年5月14日,中紀委正式約談了江澤民長子江綿恆。

7月5日,海外《大紀元》編譯報導,國際知名的獨立情報網站Intelligence Online發布消息說,江澤民之子江綿恆已經被軟禁。報導稱,外界認為,中紀委想完全瓦解上海幫,90歲的江澤民肯定是其名單上的下一個。中紀委也可能會追究前中共國家副主席曾慶紅和他的兒子曾偉。

另外值得一提的是,在北戴河會議前,大陸敢言媒體《炎黃春秋》雜誌7月17日宣布即日起停刊。據法廣報導,7月18日下午,《炎黃春秋》雜誌社執行主編吳偉發出雜誌社社長、法人代表杜導正7月17日簽名的「停刊聲明」。

杜導正宣布,7月12日,中國藝術研究院違法單方面撕毀與《炎黃春秋》雜誌社簽署的《中國藝術研究院與炎黃春秋雜誌社協議書》,宣布改組我社領導機構,嚴重侵犯了憲法第35條賦予公民的出版自由,違反了協議書中明確約定的我社人士、發稿和財務的「自主權」。

7月15日,中國藝術研究院派員強行進入雜誌社,竊取和修改了《炎黃春秋》官方網站的密碼,導致我刊失去了基本的編輯出版條件。鑒於此,經過炎黃春秋雜誌社社委會討論並一致決定,自即日起停刊,此後任何人以《炎黃春秋》名義發行的出版物,均與「本社」無關。

據報,7月14日,中國藝術研究院關於《炎黃春秋》的一份人事任免通知在網上被披露。根據通知,《炎黃春秋》雜誌重要職務全部為中共官方派來的人所取代,原社長、總編輯杜導正、副社長胡耀邦的兒子胡德華和總編輯徐慶全係數被撤換。

隨後,《炎黃春秋》雜誌社在一篇回應聲明中表示,社長杜導正及其聘任的全體工作人員將維護該協議的有效性,維護自身合法權益,不同意中國藝術研究院單方面終止協議書。為此,該社「已委託律師對該院提起訴訟」。該社還呼籲廣大讀者、作者以及各界人士對這個事件予以關注。

原中國軍事學院出版社社長辛子陵表示,《炎黃春秋》辦刊以來,未要國家一分錢,現在中宣部降罪,這個事情很不正常,她相信這絕對不是習近平的主意,並指出這是北戴河會議前的一種干擾。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意