冰山一角!大陸紅色後代財富數據曝光(圖)



權貴最為集中的北京,億萬富豪人數最多。(圖片來源:AFP)

【看中國2016年07月20日訊】中共權貴們利用手中權利及家庭關係聚斂財富已經成為社會共識,但長期以來並無具體數據。不過,據香港《爭鳴》7月號報導,據國務院研究室、中共中央黨校研究室、社會科學院所調查研究數據(部分)披露,中國大陸有財富1億元人民幣或以上的人或家庭(戶)有291.3萬至300萬人(戶),其中億萬超級富豪集中在北京、天津、上海、杭州、廣州、深圳,六市佔有億萬富豪251.53萬多人(戶)。

其中權貴最為集中的北京,億萬富豪人數最多,億元資產以上有57.2萬人(戶),10億元至20億元有6.1萬人(戶),20億元以上有1.1萬人(戶)。

報導還披露,中共紅二、三代家屬八成已經通過經商成為億萬富豪,紅二代家屬經商佔78%,紅三代家屬經商佔83%。並且這些紅後代們成為億萬富豪速度飛快,紅二代家屬子女經商平均五年以上就能成為億萬富豪。

該調查稱,除了西藏、青海、甘肅、寧夏四省外,統計覆蓋全國。但由於受到無法克服的侷限,調查機構承認調查不完全,最大的侷限是富豪在境外、外國的財產資金無法掌握、統計。

不過,調查機構還是參考境外機構所發布的各種不齊數據,對所掌握的外流資金、財產等作了一個參考數據:325萬有官方背景的家屬移民持有財富7.2萬億元至7.6萬億元。

對於國際機構來說,上述數據更難獲得,以致國際機構統計數據與中國內部統計常常差別很大。英國《衛報》報導,最近波士頓諮詢公司發表了《全球財富報告》指,中國大陸有200萬個家庭財富超過100萬美元。

港媒還報導說,有關調查統計工作自1997年以來,由中央到地方(省級)研究室、社科院等機構,一直有進行,有各種數據,但從來沒有作官方權威發布,其中有重要因素是擔心造成、加劇社會分化和仇富意識激化,而導致損害政局穩定。

報導還披露,至去年11月,官方已承認社會貧富兩極分化在加深、擴大,有近九千多萬鄉村、城鎮百姓處於貧困線。

港媒還披露,去年8月下旬至9月中旬,習近平先後3次在中共中央政治局、深改組等會議上表示,社會貧富懸殊、嚴重不公、中共官員及家屬不正常暴富,已經對社會制度造成衝擊,中共黨內、社會、政局都不穩定。

北京大學年初發布《中國民生發展報告2015》,顯示當前中國社會的貧富差距狀況日趨嚴重。中國約三分之一的財富被頂端1%的家庭佔有,而社會底層25%的家庭卻僅擁有社會財富總量的1%左右。

這份《中國民生發展報告》指出,中國社會的不公平現象無論從社會結構、社會階層,還是跨城鄉、跨地區的視角去度量,都顯現出擴大的趨勢。這些問題亟需得到有效解決,否則很有可能威脅到社會穩定,進而成為未來社會發展的瓶頸。

香港《爭鳴》雜誌去年10月號曾刊文《誰的國有企業?》,揭露中共權貴集中貪腐的國企黑幕。指中共竊取政權後,把私有財產變為國有財產;現在權貴們變戲法,把國有財產變為私有,富可敵國。

其中江澤民家族壟斷電子通訊業,曾慶紅家族長期掌控石油、能源、化工行業。劉雲山長子劉樂飛藏身中信,暗控金融界。吳官正家族掌握著光大集團,李長春之女李彤是中銀國際控股公司首席執行官。

國際調查記者聯盟4月初公布的「巴拿馬文件」在全球引發強烈政治連鎖反應,9名現任和前中共最高領導人的親屬捲入事件。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意