徐才厚都貪了啥?資產查抄清單曝光(圖)

2016-07-20 08:40 作者: 夏妍

手機版 简体 0個留言 列印 特大


徐才厚巨貪(網路圖片)

【看中國2016年07月20日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)近日,港媒披露,中共前軍委副主席徐才厚及家屬被查抄的資產清單。據稱,徐才厚貪腐錢物金額之巨令中共內部人士都大驚。被查抄的資產清單顯示,包括20多套物業、上億元人民幣現金以及許多的鑽石、金磚、古玩器具等。

香港《動向》雜誌7月號報導,徐才厚及家屬被查抄資產清單流出,內容包括:北京、濟南、大連、無錫、上海、武漢、深圳、珠海等地物業21套;北京、濟南、大連、武漢、深圳、金融機構賬戶42個,其中35個是用假名、代名開設,總金額2億2千125萬元;金磚、金墊91.2公斤,金幣1600塊;鑽石、翡翠飾物82件,和田玉、璞玉22塊,市值3800萬至4500萬元;現金:人民幣1億2千8百35萬元、美元375萬元、歐元130萬元、英鎊85萬、港幣530萬;唐、宋、元、名、清和民國初期各類古玩器具142件、字畫28幅;各類型手槍55枝,有德國、日本、美國、以色列、俄羅斯等國製造;轎車11輛、吉普車4輛;9色情碟片、錄像帶1755盤,外國色情雜誌、刊物422本。

報導稱,對如此巨額的財產,中共內部人士驚嘆徐才厚瘋狂斂財真是發瘋了。

綜合有關徐才厚的相關報導,2014年3月15日在301醫院被帶走,由軍委領導當面宣布向其展開調查。其妻女、秘書秦某均悉數被抓,分押四處。

當晚,中共軍事檢察院的辦案人員查抄徐才厚在北京的2000平方米豪宅,接近軍方高層的知情人士透露,查抄結果出乎辦案人員意料。

據報,當辦案人員打開徐才厚豪宅地下室後,發現到處堆放現金,包括美元、歐元、人民幣,辦案人員一時點不過來,只好秤稱一下,再貼上封條。被查抄的現金足有一噸多重。

徐才厚宅內各種金銀珠寶更是不可勝數;在徐宅的倉庫裡,還有100多公斤、200多公斤的和田玉,各種名貴的硬木和珍稀的翡翠製品一大堆;另外,在徐家倉庫內,還有唐、宋、元、明歷朝的各種古玩器具和字畫。由於查抄財物堆積如山,要由10多輛軍用卡車才能全數運走。

不僅如此,徐才厚在全國多地擁有房產,都是通過其妻操作,經調查發現,他在上海的房產使用登記人填的是徐才厚年幼3歲的外孫名字。

中共軍隊長期在江派勢力的控制下,以腐敗治軍。特別是江澤民的軍中心腹郭伯雄和徐才厚任軍委副主席期間,架空胡錦濤,軍中買官賣官更加猖獗。

據中共官媒2015年3月報導,軍事科學院楊春長少將曝光徐才厚賣官內幕,稱軍隊入黨提幹皆有價碼,從排級到師級行情不等,曾有大軍區司令向徐行賄2000萬,楊春長說:「他們權力太大了,人家一個大軍區司令,給他送了一千萬,再有一個送兩千萬的,他就不要一千萬的。」

另據港媒報導,谷俊山曾經送給徐才厚一輛十二缸的奔馳(奔馳)轎車,車上裝了一百多公斤黃金。在徐才厚女兒結婚時,谷俊山的彩禮是一張銀行卡,卡上有兩千萬。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.