索羅斯:歐洲避開大災難靠七點計畫


【看中國2016年07月21日訊】

金融大鱷喬治•索羅斯已經向大家闡述了一個包含七個要點的計畫來幫助緩和歐洲的難民危機,他認為這一計畫能夠幫助歐洲大陸避開大的災難。

索羅斯週二在《外交政策》雜誌發表的觀點中表示:「如果難民問題上能夠取得顯著的進展,那麼其它問題——如希臘持續的債務危機問題、英國脫歐事件的影響以及俄羅斯問題等——的應對處理將能夠變得容易一些。」

他表示:「所有的問題需要綜合起來看待,雖然成功解決的機率依然較小。但是只要有獲得成功可能性的策略,那麼所有希望歐盟繼續存在的人都應該支持它。」

「全面的避難計畫」

據國際非政府組織人權觀察組織(Human Rights Watch)的數據顯示,在2015年,有超過100萬的移民和避難者通過地中海地區抵達歐盟。索羅斯表示,歐盟當前的立場是不符合目的的,他指出去年難民及經濟避難者湧入德國,已經激起了社會的反避難入境情緒。他表示當前一些國家獨自零散的解決這些問題都面臨著失敗,他已經向歐洲決策者提出了七點目標。

第一,他認為歐盟應該做出承諾,每年承認來自一線國家至少30萬名難民。

第二,他還認為歐盟應該重新控制邊界——避免大混亂的場景再次出現——並向希臘和義大利提供救助基金來照顧尋求庇護者。

第三,他認為歐盟應該放鬆其財權及預算規則。他預計歐盟每年需要至少300億歐元(約合330億美元)的資金來實施一個綜合性的庇護計畫。

第四,「這些基金既在歐盟內部國家間需要——用來建立有效的邊界和庇護機構,和確保有尊嚴的接待條件、公平的庇護程序以及融入的機會——在與外部國家間也需要——用於支持難民收容國和刺激非洲及中東地區的就業創造。」索羅斯在其文章中如是說。

第五,他還建議解決難民危機應該建立「保護邊界,確定庇護申請,重新安置難民」的歐洲共同機制。他表示,一旦這些難民得到承認,那麼在歐洲內就需要有一個機制來按約定的方式重新安置他們。

第六,歐盟以及國際社會必須以比目前更慷慨的方式支持外國難民收容國家。他最後的建議是,鑒於其人口老齡化,歐洲必須最終創造一個經濟移民歡迎的環境。

最後,「移民帶來的好處遠遠大於整合移民。技術熟練的外來移民能夠改善生產率,產生經濟增長,並改善收容國的吸收能力。」

責任編輯:何雲 

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意