重磅消息!中共曾私下約見南海仲裁庭長(圖)

2016-07-23 03:09 作者: 夏妍
手機版 简体 2個留言 列印 特大


在有關南海仲裁案問題上,中共官員曾試圖秘密約談主導此案的法庭庭長,但遭到拒絕。(網路圖片)

【看中國2016年07月23日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)南海仲裁結果出爐後,國際社會都知道中共對於南海仲裁案開庭前後,均秉承不接受、不參與、不承認的原則。近日,有日媒爆料,在有關南海仲裁案問題上,中共官員曾試圖秘密約談主導此案的法庭庭長,但遭到拒絕。

7月22日,日本《富士晚報》報導稱,中共表面上控訴海牙國際法庭就南海問題受理的仲裁案非法,但裁決最終出臺前,中共官員曾經暗地裡秘密約談主導此案的法庭庭長,不過這個要求遭庭長拒絕。

報導表示,雖然中共過去一貫在獲取大型國家項目競爭上使用私下賄賂的方式,甚至還有採取武力恫嚇的先例,但在所有主流國家都關注的南海仲裁案上,還使用這種手段,還是讓外界感到頗為出人意外。

據香港東網報導,7月12日,設在荷蘭海牙的國際常設仲裁法院(PCA)公布結果,裁定大陸劃設的「九段線」無法理依據。大陸外交部副部長劉振民在《中國堅持通過談判解決中菲南海爭議》白皮書發布會上表示,大陸政府對裁決的立場很明確,「我們不會執行、不會裁決,因為它只是廢紙一張,不會得到執行。」

此外,劉振民在會上斥責仲裁法院不具代表性,五名仲裁員「賺取的是菲律賓的錢」、提供「有償服務」。

另外,在最終裁決出爐前,中共喉舌媒體環球網曾經指稱,主持南海仲裁的法官系日本籍法官柳井俊二,併發長文痛批南海仲裁不具公正性和合法性。

《美國之音》報導,柳井俊二其實是總部設在德國漢堡的國際海洋法法庭的法官,與南海仲裁案的荷蘭海牙國際仲裁庭是完全不同的兩個國際機構。

美國海軍戰爭學院教授克拉斯卡(James Kraska)反駁說,這是國際海洋法法庭自1997年做出首宗判決以來,首次有人以法官國籍來質疑仲裁的公平性。

據悉,主導南海仲裁案的,是海牙仲裁庭的五名法官,當中除了德國籍Rudiger Wolfrum法官為菲方指派,其餘均由柳井任命,包括來自迦納的首席仲裁員Thomas A. Mensah、法國籍的Jean-Pierre Cot、荷籍的Alfred H. Soons、波蘭籍的Stanislaw Pawlak(他亦是柳井代中國指派的中方仲裁員代表)。

中國駐印尼大使也撰文指出5名仲裁法官中,4名來自歐洲1名來自迦納,連亞洲代表也沒有,「難言具有國際代表性」。

對此,美國海軍戰爭學院國際法教授克拉斯卡(James Kraska)聲言,沒有證據顯示仲裁庭的5名法官偏袒任何一方,「他們都是法律專業人士,是國際法和海洋法的真正信奉者」。一些美方評論反駁,中方杯葛仲裁,拒絕參與,所以是中方自動放棄推選法官的權利,柳井按程序在仲裁案其中一方拒絕參與下,由主席代為任命。

海外輿論認為,中共喉舌媒體,在南海仲裁案的仲裁庭法官的組成上大擺烏龍,不像是知識缺陷導致誤會這麼簡單。由於中共的極端民族主義往往與反美和反日緊密結合,不排除是江派常委劉雲山掌控的中共文宣系為了攪渾水,煽動民眾極端情緒,而蓄意設置的一個圈套。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意