南海紛爭正酣 央視洩露中共要命的軍事缺陷(圖)

2016-07-24 03:29 作者: 夏妍
手機版 简体 2個留言 列印 特大


對抗演習10枚導彈打不中59坦克。(網路截圖)

【看中國2016年07月24日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)近日,中共央視播放的一檔關於軍事演習的節目,港媒分析,央視出於政工宣傳和文學情節的需要,在鼓吹中共軍方「勇往直前」的同時,也把一些中共要命的軍事缺陷暴露出來。

7月12日,設在荷蘭海牙的國際常設仲裁法院(PCA)公布結果,海牙仲裁庭就南海問題作出了裁決,菲律賓的15項訴求全部達成,裁定大陸劃設的「九段線」無法理依據。仲裁結果引發各國強烈反響,中方稱,法庭裁決非法無效,臺灣也表示,絕不接受,一時間,南海氣氛頗為緊張。

就在此關鍵時刻,央視第七套軍事節目播報一檔關於中共軍事演習的視頻,視頻中中共陸軍27集團軍在內蒙古朱日和訓練基地的實戰演習,一輛「59坦克」孤軍突入藍軍陣地,擊毀數輛坦克、裝甲車、指揮車,將藍軍旅指揮部攪得天翻地覆,耗盡彈藥還勇往直前。

據悉,59式坦克(工廠產品代號WZ120)是中共的國產第一代主戰坦克。1956年獲得蘇聯T-54A坦克技術資料後在蘇聯援助下進行仿製生產,通過技術引進,實現坦克國產化,初步建立起的坦克工業體系。在1959年10月1日59式坦克首次公開亮相。59式坦克及其改進型生產了超過1萬輛,裝備數量在6000輛以上。

上述情節雖然只是演習場上的一幕,但驚險程度不亞於戰爭大片。但香港東網7月23日的一篇軍事評論文章,指出其中有多個疑點。

首先,坦克並不適合單車作戰,這輛59坦克是如何成為孤軍的?其次,中共在演習中的假想敵「藍軍」一般暗指美軍,美軍的軍事水平稱霸全球,卻竟然在一輛半世紀前設計的中共老式坦克面前,無力保護自己的指揮部,因此,文章認為這種演習實在離譜。

此外,在節目中被擊毀的藍軍車輛主要是履帶式甚至輕型輪式指揮車,不敵一門坦克炮是可信的。但問題是一個旅配備那麼多機載的、車載的、步兵攜帶的反坦克武器,在旅部都要完蛋時竟全部上不來,打不響?

在藍軍連長質問「為什麼我十多發‘紅箭’’干不掉你一輛坦克?」。紅箭是中共研製的一種反坦克導彈,那輛孤軍深入的59式坦克並沒有電子干擾或主動攔截系統,這種老式坦克卻沒有被十多發「紅箭」導彈擊毀,暴露了一連串的技術疑問。

評論文章稱,這或許就是激光模擬系統一直故障,但在被檢查時又突然好了。即使作弊和故障都不存在,那麼藍軍的整個反坦克作戰體系看來是需要停業整頓了,這麼嚴重的問題早已不是一個旅的輸贏,而是在羞辱中共整個國防工業。

更加令人笑話的是,最終坦克彈藥全部打光,車組將坦克擋在關鍵要道上,只能退出戰鬥,這輛老59依然上演了一場現代戰爭版的《狂怒》。這輛耗盡彈藥的坦克最後停在道路中央,堵死了整個藍軍「潰退」的通道。

文章分析,在內蒙古大草原上,一條道路被一輛車擋住,所有履帶式車輛活活地坐以待斃,莫非在嘲笑世界全體裝甲兵?

文章指出,上述疑問,都是中共軍隊的機密,央視只知道要突出中共軍人的「血性」和「戰鬥精神」。但這恰恰暴露了共軍在作戰指揮、武器裝備和管理保障方面,與美軍相比存在著要命的缺陷。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意