古風:燕趙災情(圖)

2016-07-24 16:00 作者: 李曉徑

手機版 简体 1個留言 列印 特大

2016/07/24/20160724030050108.jpg
洪水滔天,方舟何在?(網路圖片)

與天與地鬥,

人禍天災起。

急急夜行洪,

休休人心詭。

民眾如草芥,

滔滔無情水。

聞聲水排山,

喪命如螻蟻。

老弱不及逃,

水淹家園毀。

七月落雪花,

鄉民多冤死。

嬌兒浮岸邊,

傷心搖不醒。

赤身臥污淖,

泥中橫屍挺。

鎮壓上訪客,

未曾恤災民。

天殺共產黨,

澆醒夢中人。

【注】:7月20日凌晨,河北省多地暴雨成災,損失慘重。災民指,當局突然泄洪卻不提前預警,致多人死亡。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.