不鏽鋼出現「這個訊號」 最好立即更換(圖)



「不鏽鋼」鏽了,最好立即更換(網路圖片)

鏽斑最好更換

熱水器廠商使用不符排放標準的不鏽鋼強制排氣管。

不鏽鋼大廠唐榮表示,300系不鏽鋼耐蝕程度是200系的10倍,但不鏽鋼用久了,經過刷洗也會出現鏽斑,此時就是該更換的時候。

媒體報導,檢調日前接獲情資,專制售熱水器強制排氣管配件的統領工業公司,涉向大陸進口廉價、不符政府標準的「202」型號不鏽鋼,製作成排氣管大量出貨,牟取暴利。

為防鏽蝕致一氧化碳泄漏傷人,政府規定鋼材應使用耐鏽蝕304不鏽鋼材質。

唐榮指出,不鏽鋼是在鋼材表面有一層含鎳的薄膜,200系含鎳約4%,300系約8%,因此300系不鏽鋼比200系更耐腐蝕達10倍,因此攸關安全的零件、家中烹煮食物的不鏽鋼鍋都要挑選300系不鏽鋼產品。

唐榮指出,300系和200系不鏽鋼外表無法分辨,除非在專業的不鏽鋼工廠內使用上百萬元的器具才能快速分辨出不同,因此消費者只能要求廠商提供使用300系的保證書。

至於一般家中和人體最直接接觸的就是烹煮食物用的不鏽鋼鍋。

唐榮表示,正確的清潔保養不鏽鋼鍋具是不要用鋼刷猛刷鍋子,以為刷得亮晶晶的就顯得乾淨,其實可能已經破壞鋼材表面的含鎳薄膜,下次再用時,在高溫烹煮下,會開始從鋼材滲出金屬。

最好的清潔鍋具方式就是使用海棉刷洗即可,若是發現不鏽鋼鍋開始出現鏽斑,代表鍋具壽命差不多到盡頭了,最好立即更換。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意