非法雇「太子黨」 摩根大通將付2.7億美元和解(圖)

2016-07-25 06:36 作者: 夏妍
手機版 简体 0個留言 列印 特大


摩根大通將支付2.71億美元罰款,為該銀行僱用中共太子黨以支持其在中國業務的涉嫌犯罪的行為和解。(網路圖片)

【看中國2016年07月25日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)美國摩根大通銀行僱用中共太子黨以支持其在中國業務的涉嫌犯罪的行為目前曝出最新消息,摩根大通將支付2.71億美元罰款為其罪行和解。

7月23日,據《美國之音》報導引述知情人士透露,摩根大通預計將支付2.71億美元,就其在亞洲的招聘行為的刑事和民事訴訟與調查方達成和解。知情人說,預計雙方有可能在今年晚些時候達成和解。

摩根大通將承認招聘行為違反美國《反海外腐敗法》(Foreign Corruption Practice Act),調查方將結束歷時三年、針對香港摩根大通投資銀行高管招聘中國國企高官兒女以換取商業便利的調查。報導認為,如果達成,這項和解將為其他類似案件提供範例。

2015年2月,美國《華爾街日報》報導引述摩根大通知情人士透露,一名叫高玨的年輕人曾在摩根大通(J.P. Morgan Chase & Co.)的面試中表現得很差,工作簽證弄得一塌糊塗,還不慎將一封帶有性暗示的郵件發給了一名人力資源部門僱員,資深銀行人士形容他「不成熟、不負責任也不可靠」。

報導稱,摩根大通不僅雇佣了高玨,在該行大規模裁員中繼續保住了他的位置,後來公司還準備為他提供另外一個職位。

據悉,高玨是中共現任商務部長高虎城的兒子。根據摩根大通高管關於與這位父親一次晚餐的郵件,在他的兒子面臨被裁員時,這位商務部長表示如果銀行繼續雇佣他兒子,他願意為這家銀行「多做些事情」。

據瞭解情況的人士透露,這一雇佣行為遭到美國檢察官及監管部門的調查。該調查涉及摩根大通及其他一些銀行在亞洲的招聘行為。調查主要與《美國反海外腐敗法》(Foreign Corrupt Practices Act)有關,根據這一法律,美國公司禁止為了商業利益向外國政府官員行賄,摩根大通沒有被指控存在違法行為。

知情人士稱,布魯克林和華盛頓的聯邦檢察官認為雇佣高玨或違反上述法律,因為可能與他的父親之間存在交換條件,並且有跡象顯示該行僱員認為高玨不符合雇佣條件。

此外,報導還指出,摩根大通在過去10年間,透過一項特定推薦計畫僱用中共企業與政府高層親友,當中涉及75%在港上市的大陸公司。

美國政府調查部門一份文件稱,摩通在2004年至2013年間,共於全球通過一項內部名為「子女」(Sons and Daughters)計畫,僱用中共權貴子女「太子黨」達222人,且多為實習生。文件列出所有舉薦人名錄,涉及大陸銀行、證券與保險三大監管機構以及各大國企高管,乃至中共省級至國家級高官。

據報,多達四分之三涉事企業的高管「親信」曾進入摩通任職,而推薦人更包括中共江派現任常委劉雲山之子、中信證券副董事長劉樂飛等人。

另據大陸媒體財新網報導,2014年5月,摩根大通投資銀行亞洲區副主席及中國(香港)前首席執行官方方涉嫌僱用中共高官子女獲取項目,曾被香港廉政公署拘捕調查。

方方被指香港華菁會創辦人。公開資料顯示,華菁會與中共駐港機構中聯辦及江澤民極力扶植的香港特首梁振英淵源極深,方方作為這個組織的創辦人,其幕後靠山正是「江派二號」人物曾慶紅,是曾慶紅在香港的王牌特工。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意