《炎黃春秋》事件持續發酵 胡耀邦子胡德華領銜抗議(圖)

2016-07-26 04:01 作者: 夏妍
手機版 简体 1個留言 列印 特大


大陸敢言媒體《炎黃春秋》事件持續發酵,目前《炎黃春秋》副社長、胡耀邦之子胡德華已經回國,並將代表炎黃春秋雜誌社維權。(網路圖片)

【看中國2016年07月26日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)大陸敢言媒體《炎黃春秋》事件持續發酵。繼上週網路傳出《炎黃春秋》雜誌內部主要負責人全部免職或降職,由中國藝術研究院派員接替後,事件不斷升級。有消息稱,目前《炎黃春秋》副社長、胡耀邦之子胡德華已經回國,並將代表炎黃春秋雜誌社維權。

7月12日,網上傳出一份中國藝術研究院的人事任免通知,通知顯示,《炎黃春秋》雜誌重要職務全部被中共官方派來的人所取代,原社長、總編輯杜導正、副社長胡耀邦的兒子胡德華和總編輯徐慶全係數被撤換。

13日,中共中宣部向大陸媒體發出禁令,要求不得報導關於《炎黃春秋》相關人事變動的消息。

14日,《炎黃春秋》雜誌社發表聲明,社長杜導正及其聘任的全體工作人員將維護該協議的有效性,維護自身合法權益,不同意中國藝術研究院單方面終止協議書。目前,該社「已委託律師對該院提起訴訟」。

15日,中國藝術研究院派員強佔雜誌社,並竊取和修改《炎黃春秋》官方網站密碼。與此同時,受《炎黃春秋》雜誌社委託,莫少平律師事務所依法向北京市朝陽區法院提起訴訟,要求法院判定中國藝術研究院違約,並擅自更換管理層人員的行為無效。

18日,杜導正宣布雜誌自17日起停刊,此後任何人以《炎黃》名義發行的出版物,均與原雜誌社無關。

19日,炎黃春秋雜誌社「社委會」委託北京律師莫少平、丁錫奎,向中國藝術研究院以及院長連楫呈送了律師函。

據最新統計,已有352名《炎黃春秋》雜誌的長期訂戶和讀者簽署呼籲書,要求尊重憲法規定的言論和出版自由。呼籲書的簽署者之一、作家楊沫的兒子、《血色黃昏》的作者老鬼就相關問題接受美國之音記者的採訪時說:「目前簽署的人數還在持續增加。」

北京時間7月25日上午九點,丁錫奎律師應約去北京市朝陽法院立案庭林庭長見面,交流了對案件的看法,應法院要求補充了相關材料。林庭長答應再進一步研究,七日之內決定是否立案,最遲下週一聯繫律師。

此外,炎黃春秋雜誌社的社委會一致推舉《炎黃春秋》副社長、胡耀邦之子胡德華挂帥,與中國藝術研究院再打產權戰。目前胡德華已經回國,並將代表炎黃春秋雜誌社維權。

《炎黃春秋》雜誌長期以來堅持實事求是的原則,刊發了大量反思中共歷史錯誤的文章,長期以來深受讀者的喜愛。同時也得到許多中共黨內自由派元老的支持。據悉,習近平父親習仲勛曾為《炎黃春秋》題詞:《炎黃春秋》辦得不錯。

此次對《炎黃春秋》的整肅,引發了雜誌讀者的強烈不滿和憤怒。有分析認為,此番對《炎黃春秋》的打壓指令或直接來自主管文宣的江派常委劉雲山。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意