郭伯雄判無期 反腐風暴掀軍隊血腥利益鏈(圖)

2016-07-26 13:48 作者: 岳詩涵
手機版 简体 0個留言 列印 特大


郭伯雄(圖片:看中國網制)

【看中國2016年07月26日訊】(看中國記者岳詩涵綜合報導)繼江派人馬薄熙來、周永康、令計畫被判無期徒刑後,日前中共前中央軍委副主席郭伯雄亦被判處無期徒刑。而隨著官方正式公布郭伯雄的罪行,郭伯雄背後所涉及的巨大血腥利益鏈也引起關注。

郭伯雄成中共落馬最高將領

中共官方媒體新華社報導,2016年7月25日,中共軍事法院就前中央軍委原副主席郭伯雄「受賄案」進行一審宣判,認定郭伯雄犯受賄罪,判處其無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產,追繳的贓款贓物上繳國庫,剝奪上將軍銜。

報導還稱,由於案件中涉及軍事秘密,因此法院不公開開庭審理。而郭伯雄對指控的受賄犯罪事實供認不諱,並且當庭表示不上訴。

目前官方未公布郭伯雄的涉案金額,但北美新浪網曾引述消息稱,郭伯雄僅賣官、賣地、採購武器彈藥的回扣就非法獲利上千億元。

公開資料顯示,2015年4月9日郭伯雄遭到調查,同年7月30日,習近平主導的政治局會議通過決定,對郭伯雄開除黨籍,並移送司法機關。2016年4月5日,郭伯雄涉嫌「受賄案」偵查終結,並移送審查起訴。2016年7月25日,郭伯雄因「受賄罪」一審被判處無期徒刑。

有消息稱,郭伯雄在獄中三次自殺,三次翻供,導致法院三次推遲開審期。還有消息指,郭伯雄假扮精神失常,企圖逃避審訊。

「政令不出中南海」 郭徐架空胡溫

事實上,早前多家港媒報導,郭伯雄、徐才厚是江澤民主政期間在「軍內的左膀右臂」。江澤民退位時,故意將二人安插在中共中央軍委副主席職位,意在架空胡錦濤的軍中權利,同時執行江澤民垂簾聽政的命令。

2015年5月2日,《中國企業家》雜誌披露,2008年擔任中國國務院總理的溫家寶,在救援四川汶川地震時,下令打通通往汶川的道路,但抗災軍隊卻不聽調遣,按兵不動。溫氣氣得衝著電話說:「我就一句話,是人民在養你們,你們自己看著辦。」

據悉,當時時任軍委副主席郭伯雄也在四川,並私自成立軍隊抗震指揮部,拒絕聽抗災總指揮溫家寶的命令,僅聽從已經退休的「軍委首長」江澤民的命令,致使救災延誤,死傷慘重。

根據中共官方不完全數據顯示,汶川地震造成69,227人死亡,374,643人受傷。

消息人士牛淚曾於2015發文爆料,2008年汶川發生大地震,溫家寶幹著急沒用,就是時任中國最高領導人的胡錦濤親自下命令,恐怕也無濟於事。「過去十年,中共軍隊各主要部門和人事,胡錦濤也無法插手。這十年與其說是軍委主席負責制,還不如說是前軍委主席負責制,或者是更離譜的軍委副主席負責制。」

牛淚指出,胡、溫執政十年,郭伯雄和徐才厚把持軍中大權,致使「政令不出中南海」,胡錦濤實權被架空。

49只「軍老虎」落馬 反腐風暴掀開血腥利益鏈

此外,外界發現,自中共「十八大」迄今,軍方查處的軍級以上「軍老虎」至少有49人,亦是習近平當局「反腐」行動中的重災區。而隨著官方正式公布郭伯雄的罪行,郭伯雄背後所涉及的巨大血腥利益鏈--「軍隊醫院器官移植」更是引人注目。

《蘋果日報》去年3月7日曾報導,曾任301解放軍總醫院外科部主任的蔣彥永少將,在接受香港有線電視採訪中揭露,軍隊醫院普遍存在擅自移植、買賣死囚器官的違法行為。包括301解放軍總醫院、北京軍區總醫院等都設有器官移植中心,這些部門主要是做器官移植和買賣等違法勾當,經濟效益很高,也是醫院和醫護人員灰色收入的主要來源。

海外獨立人權機構《追查迫害法輪功國際組織》的調查報告也同樣顯示出,軍隊醫院涉及器官移植等違法行為,中共軍隊武警系統大量參與活摘器官,而且軍隊、武警醫院和器官移植中心皆為活體摘取法輪功學員器官的主要場所。

報告指出,身為中共前中央軍委副主席的郭伯雄涉嫌活體摘取法輪功學員器官,而全軍後勤部門主要是執行機構,利用軍隊系統,通過各級管道將供體調配到軍方醫院和地方醫院。

2011年10月23日至11月4日,郭伯雄訪問中美洲時,追查國際調查員以周永康秘書身份對郭伯雄進行調查取證,郭伯雄沒有否認中共軍方參與活摘法輪功學員器官的事情,只強調需要通過保密電話進一步詳談。

然而,前中共解放軍總參謀長、前國防部長梁光烈於2012年5月4日至10日訪問美國時,在電話中承認,中共中央軍委曾開會討論軍隊關押法輪功學員,及軍隊醫院活摘法輪功學員器官事宜。同時他也承認,知道中共解放軍總後勤部是活摘器官的核心機構。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意