絕了!軍中老鄉辣評郭伯雄 就這「一個字」(圖)



(網路圖片)

【看中國2016年07月27日訊】據騰訊網《棱鏡》專欄刊發的長文《「西北狼」郭伯雄成敗錄》介紹,郭伯雄出生於陝西省咸陽市禮泉縣新時鄉張則村,他在自己的家鄉度過了清貧的童年和少年。在郭伯雄16歲那年,他得到一個機會成為臨近的興平市408工廠的一名工人。1961年8月,蘭州軍區到408工廠徵兵時,郭伯雄參軍入伍,隨後被分配到解放軍陸軍第十九軍55師164團。

報導引述一位曾在408工廠工作過,與郭伯雄同時入伍並同在瀋陽軍區服役的人士透露,郭伯雄入伍後「特別聽領導的話,領導說啥就做啥」,再加上他的貧農出身在當時是最好的「家庭成分」,而他的「練武」(部隊訓練)成績也好,因此郭在軍隊裡得到快速晉升。

報導同時援引另一位陝西軍區人士對郭伯雄的評價稱:在軍中,郭伯雄的花招比徐才厚高很多個段位,用一個字來形容他的特徵就是「滑」。

事實上,郭伯雄為人狡猾這個特點,在此前的一些報導中也有比較充分的體現。

關於郭伯雄的發跡,據《江澤民其人》一書記載:1992年郭伯雄還是47軍軍長,少將軍銜。90年代初,有一天江澤民到陝西視察,順便去了47軍。江中午睡午覺時,郭伯雄親自在門外站崗。江澤民這一覺睡了兩個鐘頭,郭伯雄在外面百無聊賴,但連廁所也不敢去,怕江隨時醒來,就功虧一簣了。江澤民到哪個軍也沒享受過軍長站崗的待遇,對郭頓生好感。於是郭伯雄從47軍軍長,調到了北京軍區任副司令員,隨後連升三級,當了中央軍委副主席。

也有傳言指,當年江澤民帶著宋祖英前往西北采風,郭伯雄曾以司令員身份為江澤民站崗值守。郭伯雄鞍前馬後的伺候,因宋祖英一句客套打賞話,而得到了江的賞識,遂升遷。

此前,外界曾曝光郭伯雄大肆賣官、倒賣軍火斂財。另外,郭伯雄在中共「十六大」曾助江澤民發動「軍事政變」,使江得以留任中共中央軍委主席。2004年,江澤民卸任軍委主席後,通過郭伯雄和徐才厚等長期把持軍權,架空胡錦濤。

 

責任編輯:華長玖 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意