韓媒:金正恩向中國等地派出十餘個恐襲小組(圖)

2016-07-27 17:50 作者: 董林杉
手機版 简体 0個留言 列印 特大


韓國當局高層人士7月26日表示,朝鮮勞動黨委員長金正恩下令對居住在海外的韓國人進行恐怖襲擊(網路圖片)

【看中國2016年07月27日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)韓國當局高層人士7月26日表示,朝鮮獨裁者金正恩,為了對朝鮮餐廳服務員集體脫北事件進行報復,已向中國和東南亞地區派出10餘個恐怖襲擊小組,策劃針對韓國人的恐怖襲擊。韓國駐華總領事館昨日特別提醒國民在中國等地旅遊或活動時要注意安全。

韓國中央日報26日報導,一位熟悉朝鮮情況的消息靈通人士透露,朝鮮駐外餐廳員工集體投奔韓國的事件發生後,金正恩親自下達報覆命令,最近美國把金正恩列入制裁黑名單令其大為惱火,朝鮮情報機構為向金正恩表忠爭相研究具體的對韓恐襲計畫。

該人士還說,朝鮮已向中國丹東、瀋陽派出10餘個恐襲小組。另外,偵察總局還向柬埔寨、寮國等地派出恐襲小組,策劃針對當地韓國公民的恐怖襲擊。

遼寧省、吉林省、黑龍江省等中朝邊境地區是韓國遊客暑期游的熱門目的地。韓國駐華總領事館於7月26日與當地學生、僑民及宗教團體開會,提醒在東北三省等地區需特別注意人身安全。

一位熟悉朝鮮情況的中方消息人士透露,中朝邊境地區有4名投奔韓國並取得韓國籍的脫北者懷疑被朝鮮保衛部綁架,其中一人本月15日現身在平壤舉行的記者會。據悉,另一人目前被關在位於兩江道的拘留所內。該消息人士還說,最近朝鮮保衛部列出了從事反朝活動的脫北者黑名單,在對這些人進行返朝規勸遭拒時將進行處決。

韓國媒體還表示,今年4月在中國吉林省長白縣發生的朝鮮族牧師遇害一案即朝鮮國家安全保衛部派出的恐襲小組所為。

《NocutNews》於5月1日報導稱,吉林省一消息靈通人士透露,「4月30日長白朝鮮族自治縣長白教會牧師韓忠烈被殺害」,「韓牧師在4月29日下午2點左右離開教會後就失去聯繫,家人向中國的公安機關報案後,晚上8點左右其屍體在郊外荒山被發現」。

《韓民族日報》則報導稱,韓忠烈牧師是中國的朝鮮族,在信仰基督教成為牧師之後,於1993年在吉林省長白縣設立了長白基督教會。20餘年來,他一直以長白縣為根據地幫助脫北者,為他們聯絡韓國的救援組織,使他們可以通過第三國,前往韓國定居。

英國電訊報透露,每年越過中朝邊境進入東北三省的脫北者有數千人。朝鮮安全部門經常派特工穿越邊境前往中國搜尋脫北者,而這也得到中共的默許和協助。

據瞭解,中國東北地區存在著一些幫助朝鮮人「脫北」的組織。最近由於安全考慮,一些組織暫停了工作。

中共政府與朝鮮簽訂有引渡條約,不承認脫北者的難民身份,這一點引起了不少國際爭議和批評。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意