Pokémon Go風靡香港 「平反六四」成補給站(圖)

2016-07-28 04:32 作者: 端木珊

手機版 简体 0個留言 列印 特大


(網路圖片)

【看中國2016年07月28日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)手機遊戲Pokémon GO 25日登陸香港後,旋即風靡香港。街頭突然多了一批低頭族,不停原地自轉的「精靈訓練員」。與其它國家不同的是,香港的補給站名稱頗有內涵,「平反六四,堅持到底」等都成為補給站的名稱。

香港是繼日本之後,Pokémon Go遊戲在亞洲第二個開放的地點,比臺灣和大陸還要早。遊戲推出數小時後旋即登上應用程式市場下載榜首,網上單日搜尋量數超過20萬次。

港媒《蘋果日報》發現,遊戲部分補給站的名稱,頗有內涵。例如添馬公園內有「平反六四,堅持到底」,維園則有「民主烈士永垂不朽」。《香港01》稱,「平反六四」等補給站的出現,令不少玩家大呼過癮。

添馬公園毗鄰香港政府總部。2014年9月1日,曾有5000港人在此集會,抗議中共當局在8月31日通過的「831決定」。9月22日,香港學聯為期一週的罷課爭取真普選的活動。9月28日,香港爆發「雨傘運動。」

維園則是每年舉行六四燭光晚會的場地。自1990年6月4日起,每年香港支聯會都會在此舉辦燭光晚會,是目前亞洲規模最大的六四事件悼念活動,每年參加人數均在數萬人。今年的悼念六四燭光晚會有12.5萬人參與。

據悉,Pokemon GO遊戲補給站的名稱是以群眾外包的方法蒐羅地標和改名的。

《香港01》引述遊戲開發公司Niantic的創辦人兼行政總裁John Haneke介紹,該公司在開發Pokemon GO之前,於2011年推出另一個以地圖為遊戲藍本的AR遊戲Ingress。

設計Ingress時,Niantic團隊先選取一些重要建築,作為第一波的地標。其中包括公共藝術品、歷史古蹟、具有建築特色的地方和獨特的本土小店等。

Niantic團隊還使用Google上有GPS定位的照片庫,於是,一些較鮮為人知或古靈精怪的東西,也有機會因為太多人跟它合照而上榜。

其後Niantic邀請Ingress玩家提議有哪些地點值得成為地標。當Ingress的資料庫齊全後,便成為Pokemon GO的藍本:比較受歡迎的地標會成為道館,其它則是補給站。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.