六中全會人事大變 中共現不祥預兆(圖)

2016-07-28 09:21 作者: 林中宇

手機版 简体 4個留言 列印 特大


中共六中全會按例會有委員進出(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2016年07月28日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)7月26日,中共政治局會議確定十八屆六中全會於今年10月召開。屆時3名中央委員或被開除黨籍,中央候補委員中排名在前的3名省部級官員或將升為中央委員。港媒曾分析指,中共十八大後中央候補委員落馬亦出現不祥之數。這與中共亡黨危機相呼應。

六中全會三出三進 十八大後落馬九人

據大陸時政微信公眾號「政事兒」27日披露,在10月的六中全會上,將有部分人事調整的議程。

按慣例,全會將審議並通過中紀委關於此前落馬的中央委員「違紀」問題的審查報告,審議並通過軍紀委關於中央委員中落馬軍人「違紀」問題的審查報告,並確認政治局之前作出的給予此前落馬中央委員開除黨籍的處分。

據規定,按落馬中央委員的數目,全會將決定遞補排名在前的中央委員會候補委員為中央委員。

中共十八大後,205名中央委員中,已有9名中央委員被查:蔣潔敏、李東生、楊金山、令計畫、周本順、楊棟樑、蘇樹林、王珉、田修思。

其中,四中全會確認了之前對蔣潔敏、李東生和楊金山三人作出的開除黨籍處分,五中全會確認了對令計畫、周本順、楊棟樑三人作出的開除黨籍處分。

報導認為,六中全會之前蘇樹林和王珉有可能會被「雙開」;六中全會上,蘇樹林、王珉和田修思三名十八屆中央委員有可能會被確認開除黨籍。

在3名中央委員或被開除黨籍後,據「政事兒」披露,現任中央候補委員中,排名前三的是中共工程院第一副院長趙憲庚、寧夏自治區政府代主席咸輝和現任中紀委駐財政部紀檢組組長莫建成可能補位。

據信中共將於明秋召開第十九次全國代表大會,屆時領導班子將進行換屆。而六中全會是該大會舉行前一次最重要的會議,中共中央委員會的候選人名單,將在六中全會上公布。

港媒指中央候補委員落馬現不祥數字

除了9名中央委員落馬,作為「接班人」的候補委員落馬者更多,港媒指為對中共「不祥」。

香港《南華早報》7月8日刊發文章《不祥的數字:中共13名落馬的政治新星》。報導稱,中共十八大以來4年,中共中央委員會共有13名候補委員落馬。人數高於此前91年裡的總和,在1921年中共建黨至2012年的91年裡,合共只有9人被撤。

報導強調,除了個別情況,中共黨的幹部往往以候補委員身份為踏腳石,爭取日後成為正式委員。再才有機會晉身政治局或政治局常委會。因此,中共十八大召開以來有13名候補委員落馬,意義相當重大。

報導認為,這是「不祥的數字」。

《南華早報》所解讀的落馬中央候補委員不祥之數,與時下有關腐敗與中共亡黨危機相呼應。

據香港《爭鳴》雜誌2015年7月號報導,6月中旬中共政治局舉行的擴大生活會上一份報告羅列了中共「亡黨」的六大危機,涵蓋了政治、經濟、社會、信仰、前途等各個領域;並指局部政治、社會危機已經處於爆發、蔓延、惡化狀態。

另據《動向》雜誌2015年8月號報導,8月上旬中共高層召開北戴河會議,期間專門召開了中共退休高層的座談會。會上退休高層除了痛斥中共「黨內腐敗、社會民怨民憤」,更因為中共面臨「亡黨危機」出現痛哭場面。

據官方報導,習近平6月28日在政治局會議上,罕見發「驚人語」稱:「領導幹部的不乾不淨,直接導致了黨面臨諸多溝溝坎坎」。據海外媒體披露,習的講話令與會政要及在場採訪的中央喉舌媒體記者均「大吃一驚」。

大陸知名人權律師高智晟近日出版的新書《2017年,起來中國——酷刑下的維權律師高智晟自述》預言,共產黨政權將在2017年倒臺。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.