專訪辛子陵:郭伯雄為何被留活口?檢舉了前上司(圖)



中共軍委前第一副主席郭伯雄被判終身監禁。(看中國製圖)

【看中國2016年07月28日訊】(看中國記者李瑜、鐘琺採訪報導)中共軍中另一隻大老虎、軍委前第一副主席郭伯雄受賄案日前宣判,郭伯雄被判處終身監禁。有分析認為,對郭的判刑較輕,或是郭較配合調查的原因所致。前中國軍事學院出版社社長辛子陵分析,留下郭伯雄的「活口」或另有玄機,不但因為他檢舉了他的前上司中共前軍委主席江澤民,也為當局未來處理江澤民做「活證據」。

郭伯雄落馬前是中共軍隊第一軍委副主席,職位僅在時任中共軍委主席江澤民之後。郭伯雄被判無期徒刑及剝奪上將軍銜。自由亞洲引述香港時事評論員程翔的話說,郭伯雄受賄的數額巨大,足以判死刑,可能郭伯雄比較配合當局的調查,從而換取他與家人免除死刑。

辛子陵告訴《看中國》,留下郭伯雄這個「活口」具有很大意義,就是為了當局未來給江澤民定罪,準備的「活證據」;還有一個重大的原因,是因為他檢舉了他的前上司江澤民。辛子陵說:「那我們具體說到郭伯雄,把他留著還有一個很大的現實意義,就是給江澤民定罪,他是活證據,根據他的材料,看起來他是檢舉交待了一些材料,檢舉了江澤民,檢舉了別人,留著他將來解決江澤民問題的活證據。因為他是軍委排在第一位的副主席,排在江後面,徐才厚是老二。第一副主席腐朽成這樣,買官賣官,賣到大軍區一級的了,那當時的軍委主席江澤民,你負什麼責任?追責就追到他那了,你為什麼提拔這麼一個‘幹部’,他們買官賣官是不是一起的,(江澤民)你都知道的。」

外媒報導,郭伯雄貪污受賄8000萬人民幣。辛子陵認為,但實際上估計「多少個億」還不止,他認為,郭伯雄貪污的錢不可能獨吞,所以需要進一步求證。他說:「有關人員分了多少?江澤民拿了多少?這都需要進一步求證。」

對於郭伯雄案件是不是判的較輕,辛子陵引用當年中共審判「四人幫」時歷史來解釋,就是黨內鬥爭,不開殺戒。辛子陵說:「這裡面有些講究,因為在審判四人幫的時候,江青民憤極大,可以說是眾人均認為該殺,當時陳雲堅持不能殺,‘黨內鬥爭’不開殺戒。後來就統一了‘黨內高層’的思想,留下了一個不成文的規矩。你看現在判的這些人,從薄熙來開始,最高是死刑緩刑,不開殺戒。郭伯雄也沿用這個量刑。」

辛子陵認為,留下「活口」,不開殺戒,也顯示當局對判案有信心,不怕翻案。他說:「不是急急忙忙就把人家殺掉了,甚至於採取流氓手段,用群眾運動的形式,用紅衛兵就把政敵給治死了。比如彭德懷的結局,那是毛澤東什麼不自信的表現,他相信他一死,彭德懷的案子就得翻,所以他一定得把彭德懷治死。」

辛子陵表示,郭伯雄手上肯定有不少江澤民的犯罪證據,無論是涉軍中貪腐、買官賣官;還是涉及活摘法輪功學員器官等,相信他都可以提供大量的證據。辛子陵強調,按照中共最近通過的問責制度,順籐摸瓜,江澤民被處理日子越來越近。他說:「真的很快了。」

74歲的郭伯雄,2002年出任中央軍委副主席,2013年卸任退休。去年4月被調查,同年7月被開除黨籍,移交軍事檢察機關依法處理;另一位前軍委副主席徐才厚在2014年因受賄案被開除黨籍及軍籍,被軍事檢察院審查起訴,去年3月中因癌症不治。

郭伯雄和徐才厚被指是中共前黨魁江澤民一手提拔,從而登上軍中最高職位,二人掌控軍隊長達10年,被指架空時任軍委主席胡錦濤。

郭伯雄被指是家族式腐敗,他的兒子、前浙江省軍區副政委郭正鋼,夫人何秀蓮、女兒郭永紅、秘書陳風泗目前已經被拘捕。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意