中共宣傳「我是誰」?民眾反諷走紅網路(圖)

2016-07-28 23:30 作者: 黎紫曦
手機版 简体 4個留言 列印 特大


(圖片:看中國合成)

【看中國2016年07月28日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)就在中國大陸各地洪災不斷傳出之際,中共官方多家媒體大力宣傳一則《我是誰》的廣告片,引起外界廣泛爭議。有網友說,「我要哭了。」有網友說,「我要吐了。」更有網友嘲諷道,「正因有了共產黨,中國早早淪陷了!」

近日,中共官方自製了一段1分30秒的廣告片《我是誰》,試圖透過普通人物故事,宣傳共產黨的「偉、光、正」。廣告片以「我是誰」開場,片中出現教師、環衛工、醫生、交警、水電工、村官等人物,片中最後打出一句口號「我是中國共產黨,始終和你在一起。」

該廣告片播出後引來廣泛爭議。

有網友效仿片中男主角說:「我是最無恥的那一個」;「我是貪污最多的那一個,我是全家移民的那一個」;「是最能騙人的那一個」;「我是離開私人會所最晚的那一個,我是二奶最多的那一個。」

也有網友自問自答:「你是嫖娼最多的那一個」、「你是撈錢最多的那一個」、「你是違法最多的那一個」、「你是殺人不槍斃的那一個」。

有網友針對宣傳片內容提出疑問:「環衛工有幾位是黨員呢?勤勞善良分黨派嗎?沒有共產黨的社會,就沒有認真工作的人嗎?」

有網友指出,「明顯是黨、國不分!」黨是黨,國是國,「共產黨不代表中國!」

《我是誰》在網路廣泛轉載後,香港網友也加入了批評行列。有網友建議,該宣傳片劇本應改寫為:拍攝江澤民集團迫害法輪功,活摘法輪功器官,一旁有共產黨員陰森冷笑;拍攝公安打壓維權律師,旁邊一樣有共產黨員陰森冷笑;拍神大陸各地水災現埸,屍體遍地,中共官員鞠䩑道歉,旁邊依然有共產黨員在冷笑;拍攝大陸霧霾省市、拍攝官員在數錢,後面有共產黨員在冷笑。最後字幕是:中共建政95年,一成不變出賣你!「我是中國共產黨!始終和你一起禁錮你!」

事實上,近十年來,許多中國民眾深入的瞭解到,中國共產黨的實質本性,並在中國興起一波全民「三退」(退黨、退隊、退團)大潮,從2004年12月起,陸續有中國大陸民眾在海外《大紀元》退黨網站發表退黨、退團、退隊聲明,截止到2016年7年28日,退出中共黨、團、隊的總人數已經達到2億4521萬9323人。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意