「共和國脊樑」倪萍為何移民美國(圖)



(網路圖片)

【看中國2016年07月29日訊】赫赫有名的央視主持人,中共政協委員兼「共和國脊樑」,倪萍在大陸無疑屬於眾人羨慕的成功人士,她的生活是絕大多數中國人無法企及的,既然如此她為何還要移民美國呢?袁斌撰文寫道:

幾天前,有網友爆料說倪萍夫婦已經雙雙移民美國,還在拉斯維加斯、洛杉磯連買了兩套豪宅,兒子也在洛杉磯上學了。消息傳開後,招來很多罵聲。

其實這已不是倪萍第一次因移民挨罵了。

如果我沒記錯,今年2月,因為在加拿大辦畫展時對當地記者說了句「將來把家搬到這兒來」,倪萍就已經挨過網友一次罵了。但僅僅幾天後,她便在微博上發文否認了坊間的猜測。稱:「來溫哥華開畫展,因為每天下雨,我說很喜歡這樣的天氣,將來把家搬到這兒來。沒想到‘禍從口出’,遭到很多網友的批判。對不起,我這個玩笑開過了!」

原來是個玩笑,網友當真了。

隨後,倪萍再次更新微博,不但晒出了中華人民共和國護照,而且配上手寫文字「我和我的祖國」,以示其愛國之心是多麼的堅定不移,多麼的堅不可摧。

不想僅隔幾個月,竟又傳出了倪萍移民的消息,而且至今未見她發聲否認。看來這一次她很可能真地移民了。

作為赫赫有名的央視主持人,中共政協委員兼「共和國脊樑」,倪萍在大陸無疑屬於眾人羨慕的成功人士,她的生活是絕大多數中國人無法企及的,既然如此她為何還要移民美國呢?

要叫我來猜的話,那是因為她一點都不傻——別看她常常歌頌偉大的祖國母親多美,她其實心裏明白在美國生活更美好——

到了美國,他們一家就不用再呼吸pm2.5了,

就不用再喝不潔淨的自來水了,

就不用再擔心食品安全,吃地溝油什麼的了;

豈止於此!她的孩子從此不會再受應試教育的摧殘,

她房子的產權不會再只有70年,

她不用擔心成為第二個雷洋,

她如果開的是美系車日系車也不必恐懼被人砸,

而且她願信什麼就信什麼,想說什麼就說什麼,她就是公開罵歐巴馬罵民主黨共和黨也不會有警察來找你麻煩,

最重要的還在於,即便有一天她成了窮人,她的醫療、養老也都是有保障的……

所以,如果倪萍這次真的移民美國了,我認為這恐怕是她迄今為止所做出的最正確的人生選擇。

當然,倪萍也完全可能不是為了享受美國的福利,而是因為別的原因移民去這個國家的。

有線民拿倪萍在2011年獲得的「共和國脊樑」的獎項嘲諷她,說什麼「央視著名主持、全國政協委員、你這簡直是背叛!」

這我就不服了,怎麼普通人移民美國你們沒說是背叛,偏偏倪萍大姐這麼個央視著名主持人、全國政協委員移民美國你們就說是「背叛」了呢?也許人家是執行特殊任務去了呢。你們看過《潛伏》嗎?你們知道中國有多少官員把自己的老婆孩子派去美國潛伏了嗎?他們能潛伏,倪萍就不能去潛伏嗎?

還有一種可能,倪萍並不是去潛伏的,她就是利用自己的特殊身份,去美國宣傳中國,粉碎敵對勢力抹黑中國的各種圖謀的。

前不久我才在鳳凰資訊上看到一篇文章——《倪萍傳移民美國,什麼原因導致網友反應如此激烈?》」,文中有處特別說到:「習大大曾說,提升中國的國際形象,搶佔中國的國際話語權,僅僅依靠央視等主流媒體遠遠不夠,需要有更多的意見領袖成為新型傳播主體,由他們去影響更多的外國人,增強中華文化的國際認同。如果我們不走出國門,連外國受眾的文化習慣、價值觀念、接受心理都搞不明白,不能在對外話語體系中融入本土特色,就可能陷於自說自話的囹圄。倪萍是一個公眾人物,不僅熟悉中華傳統文化,而且在國際上擁有一定的影響力,完全可以通過講學、辦畫展、在海外媒體發聲等方式,讓中國故事在國際輿論場獲得更大覆蓋面。」我認為這種分析不無道理。

再說了,愛國並不一定永遠待在自己的國家,到哪都能愛國。人家司馬南不就早轉移到美國去愛國了麼。倪萍不過是步其後塵,有什麼可大驚小怪的。

作者提供,本文只代表作者的觀點和陳述。

責任編輯:華長玖 来源:NTD

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意