喬石退休前曝政治局常委秘密決議 江澤民嫉恨不已(圖)



喬石是江澤民的老上級,是江澤民深為嫉恨的人,也是江澤民的剋星。(網路圖片)

1997年逼喬石退休

喬石是江澤民的老上級,是江澤民深為嫉恨的人,也是江澤民的剋星。1997年,中共召開十五大,為了讓自己在中共政治局裡為所欲為,江澤民非常想把喬石搞掉。江澤民、曾慶紅知道喬石深孚眾望,威望、資歷、能力、民心都遠在江之上,沒有正常辦法可以逼喬石離開政壇,只好在喬石比江澤民年紀大二歲這一點上做文章。江澤民、曾慶紅與薄熙來的父親薄一波密謀,針對喬石,提出了「政治局常委70歲退休」的政策。他們知道喬石為人正派,一定會服從組織。果然喬石光明磊落,答應退休,讓「70歲」退休成為政治局常委的年紀紅線,要求江澤民再任一屆就把權力移交給胡錦濤。事實上,江澤民當時也已經71歲了,也該退休,但是曾慶紅以江澤民是總書記,可以特殊為由賴在台上不下來。

政治局常委喬石、李瑞環和元老萬里等人,在不同場合不約而同地公開了當年鄧小平及政治局常委確立胡錦濤為第四代領導核心,政治局是有通過的,是合法的消息。顯然,他們爆出這一內幕的目的,就是向黨內昭示這一合法性,並說明任何企圖推翻這個決議的做法,都是非法的。喬石在退休之前的一系列動作,使得江澤民只能在鄧小平所建立的遊戲規則下運轉。

江澤民當時還有一塊心病就是自己沒摸過槍,軍隊裡沒有人脈,薄一波出主意說:黨指揮槍,那政治局常委會裡有軍人就不合適了。老規矩該改的還是要改。從十五大開始,軍人被擋在政治局常委會之外,這又為江澤民解決了一個大難題。

1998年下半年,以喬石為首的部分全國人大離退休老幹部,根據大量群眾來信反映公安部門非法對待法輪功煉功群眾的問題,對法輪功進行了一段時間的詳細調查、研究,得出「法輪功於國於民百利而無一害」的結論,並於年底向江澤民為首的政治局提交了調查報告。但心胸狹窄的江澤民對喬石等人公開他的繼任者的作法異常嫉恨,所以是凡喬石推崇的,他就要打擊,這是由極強的妒嫉心理決定的。

說起江的妒嫉心,有一個真實的故事發生在1992年9月,當時江澤民去浙江余姚市的「河姆渡遺址博物館」參觀,這個博物館很有名,堪稱7,000年前的古動物王國。1982年,河姆渡遺址經國務院公布為全國重點文物保護單位,「河姆渡遺址博物館」的招牌題詞是由喬石寫的,原因有二,一個是因為十三屆中央政治局常委、中央書記處書記喬石於1949年至1954年曾經在浙江工作過;另一個原因是喬石夫人是余姚人。但江還是要重新題字,博物館雖然很為難,還是於1993年5月,藉口博物館整理後重新對外開放,把喬石的題詞拿下來,掛上了江澤民的題字。

不要忽視人的這顆妒嫉心,它能小到製造事端,大到改變歷史。江澤民在權力穩固後,就是因為,妒火中燒,不惜拿整個國家和全中國人的未來作賭注,幹出了一件驚世駭俗,人神共憤的大惡事,此乃後話,先按下不表。

来源:節選自《真實的江澤民》

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.