菲律賓大剿毒格殺逾700 萊特灣市長投降(圖)



萊特灣艾布爾熱市長埃斯皮諾薩(圖源 Rolando Espinosa臉書網頁)

【看中國2016年08月04日訊】(看中國記者華德編譯)據菲律賓ABS-CBN新聞記者統計,杜特蒂當選總統後不到三個月,至少有704名吸毒者和毒販被警方或民團擊斃。人權團體呼籲聯合國譴責暴力。

菲律賓大選中,杜特蒂以絕對優勢勝出。在競選期間,杜特蒂誓言發起剿毒戰,提出恢復絞刑並懸賞收購毒販屍體,稱將有10萬人死於他的嚴打之下,如此之多的屍體拋入馬尼拉灣,魚吃食後會長的很肥。

據澳大利亞ABC新聞網報導,萊特灣艾布爾熱(Albuera)市當地警方宣布,警察同市長埃斯皮諾薩(Rolando Espinosa)的僱員發生槍戰,擊斃6人,繳獲槍械17支並手榴彈數枚。

兩天前在打擊毒品的行動中,警方逮捕了市長的兩名保鏢和三名僱員。因為埃斯皮諾薩袒護他的毒販兒子,杜特蒂發出最後通牒,勒令市長父子在24小時內投降,倘若拒捕並危及警官的生命,就「格殺勿論」。

槍戰前日,埃斯皮諾薩已向警方投降,稱害怕總統的格殺令危及他的安全。

菲律賓警方宣布,自杜特蒂上任後有400多涉嫌毒販被擊斃,但人權團體認為,鑒於民團加入這場大清剿,實際死亡人數遠大於此。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意